fbpx

Немцы подали в суд на поляков за срыв сделки по покупке авиакомпании Condor

Немецкая авиакомпания Condor, которая должны была быть передана Польской авиационной группе (PGL), подала иск к несостоявшемуся владельцу за выход из сделки. “Иск, поданный во Франкфуртский суд, необоснован”, – заявляют руководство польского перевозчика.
Condor получил займ на сумму в 380 миллионов евроМы уже сообщали о том, что PGL была заинтересована в приобретении авиакомпании Holiday Condor у Германии в январе этого года. Тем временем из-за вспышки пандемии коронавируса и, как утверждает PGL, невыполнения Condor Flugdienst GmbH (CFG) определенных условий, польская сторона решила отказаться от контракта. Группа не информировала общественность об иске, поданном Condor 31 июля этого года, и информация об этом была включена в отчет о производственной деятельности.

Condor требует компенсации, но PGL, получившая уведомлении о начале судебного процесса 3 сентября этого года, заявляет, что это неоправданная попытка разбогатеть. “Иск, поданный во Франкфуртский суд, необоснован. На данный момент у нас нет сроков в этом вопросе”, – прокомментировал Кшиштоф Моцульски, представитель PGL.

Condor Flugdienst GmbH – авиакомпания, базирующаяся в Кельстербахе недалеко от Франкфурта-на-Майне; являются крупнейшей туристической авиакомпанией Германии. Главный хаб — аэропорт Франкфурта. После банкротства предыдущего владельца Thomas Cook Group компания была выставлена ​​на продажу. PGL выиграла тендер на покупку компании неплатежеспособной британской туристической группы Thomas Cook. В гонке также приняли участие два других финансовых инвестора. Чтобы слияние произошло, Польша также должна была оплатить промежуточный заем в размере 380 миллионов евро, гарантированный немецким государством, вместе с процентами.

Как сообщил в то же время сенатор Кшиштоф Брейза, PGL был оштрафован судом за несвоевременное раскрытие информации о затратах на неудачную покупку и консультации по сделке Condor. Суд постановил наложить на компанию штраф в размере … 300 злотых (около 70 евро). PGL также должна выплатить 597 злотых в качестве возмещения судебных издержек сенатора Брейзы, который был заявителем.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM