fbpx

Авиакомпании Norwegian Air отказано в государственной помощи

Лица, принимающие решения из Осло, не будут предоставлять дополнительную финансовую поддержку Norwegian Air, сообщил в понедельник утром иформатор нашего портала со ссылкой на правительственные источники одной из скандинавских стран.
самолет Norwegian в ИранеБюджетный авиаперевозчик сильно пострадал от кризиса COVID-19, в результате чего большая часть его флота была запаркована. Владельцы скандинавской авиакомпании еще в августе предупредили, что в первом квартале следующего года у них закончатся наличные. Переговоры с правительством были последней надеждой, но они, как оказалось, не принесут ожидаемых решений.

После этой новости акции Norwegian Air упали еще на 23 процента. Теперь одну акцию можно купить за 0,49 кроны. Это означает, что в этом году их стоимость сократилась на 99 проц. “Это тяжелые новости, но мы стремимся ответственно использовать государственные средства”, – сказала Иселин Нибое, министр промышленности правительства Осло.

“У Norwegian Air такая финансовая структура, что оказывать им поддержку рискованно. Не было возможности защитить ее”, – подчеркнул Нибое. “Для нас это большое разочарование. Мы чувствуем, что получили сильный удар ниже живота после того, как правительство отклонило нашу заявку”, – признал Якоб Шрам, глава Norwegian Air, долг которой в середине этого года составлял 8 миллиардов долларов.

Северный пионер недорогих трансатлантических авиаперелетов объявит результаты за третий квартал в следующий вторник и проведет пресс-конференцию. “В прошлом они показали большую способность преодолевать финансовые трудности. Однако я не буду гадать, смогут ли они сделать это снова в нынешней ситуации”, – заключил Кнут Арильд Харейде, министр транспорта Норвегии.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM