Непривитым сотрудникам airBaltic после 15 ноября грозит отстранение от работы

Флот airBaltic

Латвийская авиакомпания airBaltic решила сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всего персонала с 15 ноября 2021 года. Отсутствие сертификата QR-кода или свидетельства о выздоровлении будет иметь серьезные последствия для сотрудников. Перевозчик из Восточной Европы видит в таком шаге самый быстрый выход из пандемии. «Мы гордимся тем, что уже 87 процентов наших сотрудников вакцинированы или имеют иммунитет к вирусу COVID-19. Мы стремимся обеспечить максимально безопасные полеты не только для наших пассажиров, но и для наших сотрудников», — сказал Мартин Гаусс, генеральный директор airBaltic.

Латвийские авиалинии в настоящее время имеют пятизвездочный рейтинг безопасности по COVID-19. «Принятое решение также обеспечит нам бесперебойную работу, поскольку все больше и больше стран требуют доказательства вакцинации для летных экипажей», — добавил Гаусс.

С 15 ноября, если сотрудник airBaltic не сможет предоставить соответствующее свидетельство о вакцинации против COVID-19 или справку о выздоровлении, он будет отстранен от работы без права оплаты.
В настоящее время в  латвийской авиакомпании работает 1366 человек, в том числе 200 пилотов и 342 бортпроводника. Перевозчик из Риги  одним из первых в стране внедрил обязательную вакцинацию против COVID-19 на рабочем месте.

Единый флот AirBaltic в настоящее время состоит из 32 самолетов А220-300. Самолеты перевозчика из Латвии летают по более чем 70 направлениям в Европе и на Ближнем Востоке. Основным акционером авиакомпаний является латвийское государство с 96,14 процентами акций, а остальные 3,86 процента принадлежит миллионеру Ларсу Туэзену.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM