Новый Южный Уэльс закупает противопожарные Boeing 737-300

Новый Южный Уэльс, австралийский штат, в котором находится знаменитый город Сидней, купил противопожарный Boeing 737-300!

Самолет был выбран из множества различных вариантов и будет эксплуатироваться канадским подрядчиком. Ожидается, что он начнет функционировать в ближайшие два месяца.

Австралия ожидает все худших и страшных лесных пожаров, поскольку планета нагревается, и инвестиции в эту технологию значительно улучшат их способность спасать жизни на этой залитой солнцем земле.

В рамках инвестиций правительства Нового Южного Уэльса в размере 26,3 млн. долларов США был подписан контракт на покупку большого танкера 737, эксплуатируемого компанией Coulson Aviation. Он обеспечит более сильную защиту от горящих кустарников для штата круглый год и должен прибыть в июле этого года.

Что такое противопожарный 737?

В отличие от обычного Boeing 737, который перевозит пассажиров и почту, у пожарного 737 большая часть салона была преобразована в резервуар для хранения огнезащитных материалов.

Различные противопожарные агенства могут выбрать, какой коэффициент «конфигурации» иметь, будь то в основном самолет-танкер или полный транспорт для пожарных. Например, правительство Нового Южного Уэльса сохранило возможность перевозить 72 пассажира, перевозя 15 150 литров жидкости.

«С полной нагрузкой замедления и 4,5 часами топлива под максимальным весом брутто мы собираемся оставить полный интерьер и камбузы, даже находясь в режиме аэротанкер».

Самолет был первоначально приобретен у Southwest еще в 2017 году. Southwest имеет право разрешать своим пилотам летать только на двух типах Boeing 737, таких как 737-800 и 737 MAX. Таким образом, они должны были найти покупателя для своего старого флота Boeing 737-300. Тот факт, что Boeing 737 MAX теперь заземлен, заставляет Southwest сожалеть об их продаже, но, по крайней мере, самолеты используются для хорошей цели.

Каковы детали контракта?

Правительство Нового Южного Уэльса приобрело 10-летнюю аренду за 23,6 миллиона австралийских долларов у канадской фирмы Coulson Aviation. Эта сделка также включает два других самолета Citation V lead / intelligence для выполнения обязанностей командира.

С этим контрактом в настоящее время, Coulson Aviation PTY установит круглогодичную операцию в NSW для поддержки своих контрактов на базе RAAF в Ричмонде, где пожарный лайнер B737 будет предварительно размещен для поддержки RFS  в июле этого года.

Австралия обычно арендует самолеты, которые им нужны для каждого сезона пожаротушения, поскольку они, как правило, в противоположное время года, чем пожары в северном полушарии (например, в Калифорнии). Но с повышением температуры в течение года, вполне вероятно, что эти сезоны начнут перекрываться, и NSW понадобится водный бомбардировщик в режиме ожидания круглый год.

«В прошлом пожарном сезоне зимой было больше пожаров, чем в летние месяцы», – сказал министр полиции и чрезвычайных служб Нового Южного Уэльса Дэвид Эллиотт австралийской авиации.

«Правительство Нового Южного Уэльса стремится обеспечить наших пожарных инструментами, которые им нужны круглый год, чтобы помочь защитить жизни и имущество».

Канадская компания заявила, что они будут нанимать почти весь австралийский персонал, от пилотов до наземной команды, чтобы управлять своим флотом.

Деловая авиация AVIAV TM