Новый двигатель Rolls-Royce для Global 5500 и 6500

Поиск и аренда частных самолетов

Высокопроизводительный турбовентиляторный   Pearl находится на стадии испытаний. С началом выпуска этого  семейства двигателей  Rolls-Royce станет эксклюзивным поставщиком силовых установок для  Bombardier Global 5500 и Global 6500.

rr pearl free big - Новый двигатель Rolls-Royce для   Global 5500 и 6500

Новый двигатель Pearl на испытательном стенде Rolls-Royce

Pearl 15 является первой моделью  нового семейства высокопроизводительных турбовентиляторных двигателей для бизнес-авиации, и шестой моделью двигателя для гражданского применения, выпущенной Rolls-Royce за последние десять лет.

Pearl сочетает технологии Advance2, работы  над которой велись в течение последнего десятилетия, с проверенными  решениями  двигателя BR700, широко используемого в деловой авиации. Он  развивает тягу до 15,125 фунтов. (ISA +15), причем в режиме взлета приблизительно на 9 процентов  выше, чем у BR700, при этом уровень шума снижен на 2 дБ.

Смотрите также:  Инженеры из Франции изобрели деформируемое крыло для самолета

Новый двигатель был сертифицирован EASA 28 февраля 2018 года и в настоящее время проходит тесты  в Центре летных испытаний Bombardier в Уичито, который намерен  ввести его в эксплуатацию в конце 2019 года.

Андрей Бочкарев