fbpx

Пандемия COVID-19 не остановила дискуссию о компенсации, выплачиваемой авиакомпаниями за отмененные и задержанные рейсы. Но перевозчики пытаются сократить список причин, по которым им пришлось бы ее выплачивать.
В прошлый четверг Европейский суд вынес решение, отменяющее выплаты в случае, если пассажиры…. кусают друг друга. В обоснование своего решения суд пояснил, что в таком случае за задержку рейса нет вины перевозчика. И не имеет значения, продолжится ли оставшаяся часть рейса на борту самолета того же перевозчика или любой другой авиакомпании.

“Неуместное поведение пассажиров на борту воздушного судна всегда является необычным событием, которое нельзя предсказать раньше. Поэтому в такой ситуации перевозчик не обязан выплачивать компенсацию за отмененный или задержанный рейс”, – говорится в решении суда.

В этом случае истцом был пассажир португальского перевозчика Transportes Aereos Portugueses (TAP), который летел из Бразилии в Португалию, а вскоре после старта один пассажир неожиданно укусил соседа и затем вступил в драку с бортпроводниками. По этой причине самолет TAP вынужден был приземлиться в ближайшем аэропорту и передать агрессивного мужчину полиции. Вся операция длилась более часа, и в итоге самолет вылетел в Лиссабон с двухчасовой задержкой, так как определенная время также заняла посадка и вылет.

Инцидент на борту самолета привел к тому, что большинство пассажиров, запланировавших пересадку в португальской столице, не успели к следующему рейсу. Один из пассажиров, которому не удалась пересадка на рейс в Норвегию, подал в суд на TAP, и после слушаний в португальских судах дело в итоге отправилось в Люксембург. Авиакомпания объяснила, что такая задержка была неизбежной и произошла не по ее вине. Суд встал на ее сторону.

Андрей Бочкарев