Переждать коронавирус на вилле в Каннах

Видимо, именно такое решение приняли десять незадачливых туристов разных национальностей, которые были задержаны на днях в аэропорту в Марселе, откуда они и должны были последовать далее – на частном вертолете – в роскошную резиденцию в европейском центре кинематографа.

Как сообщается из официального сообщения пограничной полиции страны, конечного пункта назначения им так и не удалось достичь. В настоящее время французская жандармерия воздушного транспорта остается особенно бдительной в отношении частных рейсов.

По итогам, исключительного и довольно «наглого» в условиях распространения пандемии Covid-19 происшествия, сообщается о том, что 10 путешественников разных национальностей, которые перемещались в воздушном пространстве на частном самолете из Лондона, было отказано во въезде на территорию Франции в аэропорту Марселя, когда у них не было обнаружено веских причин для поездки в сложный период всеобщей изоляции. Путешественники просто планировали провести несколько дней в отпуске на Лазурном Берегу, несмотря на эпидемию коронавируса.

Дома лучше

Государственное послание «Оставайся дома», которое сегодня можно услышать практически из «каждого патефона», очевидно, не было принято к сведению этими десятью путешественниками, задержанными в аэропорту Марсель–Прованс пограничной полицией и жандармерией воздушного транспорта. Прибывшие из Лондона на борту частного самолета в прошлую субботу днем, они вынуждены были вернуться обратно в Лондон после того, как власти приняли против них административные меры, чтобы отказать во въезде на территорию Франции.

Несмотря на то, что Франция находится в строгом карантине с 17 марта, эти беззаботные десять человек – семеро мужчин и три женщины – планировали прилететь и хорошо провести время на Лазурном Берегу вопреки и, может быть, даже назло эпидемии коронавируса.

Выездное мероприятие заранее было запланировано инициатором этой поездки, гражданином Хорватии, который работает в сфере финансов и недвижимости, начиная с воздушного путешествия Лондон-Марсель на частном самолете, который он арендовал по ту сторону канала Ла-Манш. После этого он также забронировал роскошную виллу в Каннах.  Чтобы добраться непосредственно до пункта назначения из аэропорта Марселя, бизнесмен зарезервировал три вертолета у компании в Вар, которая организует частные перелеты для привилегированных клиентов.

Частный самолет и роскошная вилла

В настоящее время коммерческие рейсы во всех аэропортах Франции значительно сокращены, и власти «смотрят через увеличительное стекло» на воздушное движение в стране, уделяя особое внимание частным рейсам, сообщает источник, близкий к расследованию произошедшей ситуации. Именно в этом контексте полиция на границе аэропорта Марсель-Прованс попросила частный самолет даже не пытаться зайти на посадку. Однако пилотами самолета было принято решение не подчиниться запрету. Воздушное судно приземлилось, но ни одному из пассажиров, среди которых находились молодые женщины в возрасте от 24 до 27 лет и мужчины от 40 до 50 лет, не было разрешено выходить из самолета. При опросе пассажиров пограничной полицией и жандармерией воздушного транспорта было выяснено, что ни у кого из них, нет веских причин для срочной поездки в Канны.

«Пересечение границ в настоящее время должно быть обусловлено законной или веской причиной», – напоминает источник в полиции. Это может быть квалифицированный специалист с доказательством того, что он необходим в том или ином городе или районе во Франции, или медицинский персонал, который должен срочно попасть в город. Исключений ни для кого нет, даже если речь будет идти о президенте страны. Правила аналогичны правилам ограниченного передвижения по территории Франции в контексте распространения Covid-19».

Безумство храбрых

Тем не менее, десять путешественников хорватской, немецкой, французской, румынской и украинской национальностей, пробуют реализовать свое путешествие на Лазурный Берег.  «Они пытались разыграть вынужденность своей ситуации и то, что им срочно нужно попасть в Канны, они даже сделали несколько звонков…», – шутит источник, близкий к расследованию.

В то же время три вертолета компании Вар пытались приземлиться в аэропорту Марсель-Прованс. Пограничная полиция и жандармерия воздушного транспорта немедленно отклонили требование пилотов о посадке, у которых также не было веских причин для поездки.

В итоге, десять путешественников попросили покинуть страну без штрафа, «по закону они не въехали на территорию государства», напоминает источник в полиции. По нашим данным, в субботу вечером девять из них отправились на частном самолете в Лондон, а десятый – арендовал еще один частный самолет для возвращения в Германию.

Стоит ли оценить энтузиазм настойчивых путешественников?!

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com