Пилоту Air Canada грозят увольнением за отказ от вакцинации

Пилот, который отказывается делать прививки, рискует потерять работу «Это, очевидно, большой удар, я люблю эту работу, и для меня большая честь делать то, что я делаю», — сказал пилот, выразив обеспокоенность по поводу вакцинации. Мужчина решил не делать прививку от COVID-19, даже если это будет означать для него  потерю работы. Он пожелал  остаться анонимным, но сообщил, что работает  вторым пилотом  в Air Canada.

Перевозчик проинформировал всех своих сотрудников, что каждый из них до 8 сентября  должен быть вакцинирован первой дозой. Люди, которые этого не сделали, не будут включены в ноябрьское расписание. Согласно политике компании, все должны пройти вакцинацию до конца октября.

Сотрудники, не соблюдающие эту рекомендацию, будут отправлены в шестимесячный неоплачиваемый отпуск. Их статус занятости будет затем повторно подтвержден через шесть месяцев, что свидетельствует о вероятности увольнения. «Для моей семьи моя профессия означает большие жертвы. Пришлось сменить место жительства и долго не доходило до нынешнего статуса. Бросать все это довольно удручающе », – пояснил пилот.

Он добавил, что его профсоюз решил встать на сторону компании в вопросе вакцинации, в результате чего он юридически не может действовать против этого решения. Исполняющий обязанности президента Ассоциации пилотов Air Canada (ACPA) капитан Роб Вайзер говорит, что поведение летчика является аномалией среди пилотов Air Canada, более 90 процентов из которых уже вакцинированы.

«ACPA работает над тем, чтобы законные права тех членов, которые решили не делать прививки, были защищены в рамках существующей трудовой и правовой базы», — написал он в заявлении. Роб Вайзер говорит, что ACPA обеспечивает соблюдение компанией условий коллективного договора и законодательства о правах человека при применении своей политики, особенно в отношении праздников и процесса увольнения.

Пилот говорит, что единственный способ остаться на своем рабочем месте  – это сделать вакцинацию, от которой он отказывается. «Лично я вижу некоторые опасения по поводу этой вакцины», — объясняет он. «Каждый должен быть свободен принимать решения о том, что происходит в его теле, без страха.  У меня чувство, что мне нужно сделать прививку из-за оказываемого давления, а… не из-за опасения за состояние  моего здоровья…», —  рассказал пилот. Он добавил, что его жена полностью поддержала его отказ от вакцинации, но признал, что другие члены семьи выразили обеспокоенность по поводу этого решения.

Андрей Бочкарев

 

 

Деловая авиация AVIAV TM