Полиция Норвегии выбрала AW169

Компания  Leonardo  сообщила о решении  Управления норвежской полиции о выборе   AW169  в качестве нового вертолета  для задач по поддержанию общественного порядка в рамках тендера, являющегося частью  программы по модернизации вертолетного флота в Норвегии. Соглашение, которое должно быть подписано в августе текущего года, включает в себя поставку трех воздушных судов с опционом еще на три, а также 10-летний пакет по техническому обслуживанию.

Полиция Норвегии выбрала AW169

Lepnardo AW169

Новый вертолет позволит норвежской полиции улучшить свои возможности и увеличить готовность к борьбе с различными угрозами, такими как терроризм и другие преступления, обеспечивая больший охват территории, чем позволяют используемые в данное время вертолеты, а также, в случае необходимости, способность быстрого реагирования с различных баз на коротких дистанциях.

Машины AW169 будут выполнять ряд задач по наблюдению, надзору, перевозке спецподразделений и снайперов, обеспечивая многозадачность и легкую переконфигурацию для различных миссий. Вариант вертолета для норвежской полиции допускает перевозку шести лиц и двух членов экипажа.

AW169 — 4,8-тонный многоцелевой, двухмоторный вертолет, который был спроектирован в качестве ответа на потребность рынка в машине, обеспечивающей отличные характеристики, отвечающую всем стандартам безопасности и могущей выполнять различные миссии. AW169 оснащен самыми современными технологическими решениями в механизме несущего ротора, двигателях, авионике, трансмиссии, а также в системах выработки и распределения энергии.

На данный момент уже поставлено более 30 машин клиентам в Европе, на Ближнем Востоке, в Азии, Австралии и Северной Америке. Кроме того, на сегодня подписано 160 соглашений почти с 70-ю клиентами из 30 стран всего мира на поставку вертолетов AW169 для различных задач – поддержания общественного порядка, поисково-спасательных операций, перевозки VIP и грузов, электронного сбора информации. В скандинавских странах AW169 уже достиг целого ряда успехов в службе медицинского спасения, сопровождения морских судов и т.д.