После эффектного побега Карлоса Гона Япония ужесточает контроль в аэропортах

Всем иностранцам, покидающим Японию, придется столкнуться с более тщательным пограничным контролем в портах и аэропортах. Это стало следствием впечатляющего побега бывшего президента альянса Renault Nissan Mitsubishi и главы Автоваза Карлоса Гона.

Следует учитывать, что в аэропортах будет больше очередей для паспортного контроля, потому что сотрудники будут более тщательно, чем когда-либо, проверять документы всех пассажиров, но в основном иностранцев. До сих пор авиакомпании рекомендовали появляться в аэропорту на 3-4 часа до запланированного вылета.

Министр юстиции Японии Масако Мори потребовал от пограничных служб объяснить, как могло случиться, что Карлос Гон покинул эту страну и в то же время объявил, что процедуры, связанные с выездом из Японии, будут ужесточены. Это относится не только к крупным аэропортам, таким как Нарита и Хандеда в Токио или Кансай в Осаке, но и к более мелким портам, где до сих пор крайне редко осуществлялось сканирование багажа пассажиров частных самолетов. Усиление пограничного контроля было объявлено японцами в 2018 году, когда выяснилось, что в страну было ввезено значительное количество не декларированного золота. Если бы он был импортирован на законных основаниях, владельцы такой партии должны были бы заплатить таможенную пошлину в размере 8 процентов от стоимости.

Смотрите также:  Чартер самолёта на турнир Rolex Monte-Carlo Masters

В то же время Япония становится все более посещаемой страной. По данным Всемирной туристической организации, в 2018 году число туристов составило 28,9 млн человек и продолжает расти двузначными темпами. Доходы с этого притока составили 41,2 млрд долларов США. Также известно, что этот год будет рекордным благодаря Олимпийским играм.

Смотрите также:  Что связывает самолет с землей? Об авиационных шинах

В случае с Карлосом Гоном вызывает недоумение следующий факт: как  стало  возможно, что этот человек, который  так известен в Японии благодаря его заслугам для экономики этой страны и тому  что он спас Nissan от банкротства, а также после его ареста и обвинений прокурора в растратах денег компании он мог попасть на скоростной поезд для выезда из Токио в Осаку, и никто его не видел? Ну наверное потому что японцам люди кавказской расы кажутся очень похожими друг на друга. И в этой стране все больше и больше иностранцев. Теперь они, безусловно, будут проверять их более внимательно, особенно учитывая то, что под арестом и в тюрьмах этой страны содержится более 5000 заключенных граждан других стран.

Смотрите также:  Air Italy открывает новый рейс из Милана в Дели

Андрей Бочкарев