Арестован пилот самолета, на котором из Японии бежал Карлос Гон

Турецкие власти задержали 7 человек, включая пилота, который находился за штурвалом Bombardier, летевшего из Осаки в Стамбул с Карлосом Гоном на борту. Оба бизнес-джета, и тот, который летел из Японии в Турцию, и тот, которым бывший босс Renault Mitsubishi Nissan был доставлен в Бейрут, принадлежат турецкой компании MNG Holding.

Карлос Гон

Карлос Гон

По данным  турецкого информатора нашего портала, во всей операции участвовали несколько граждан этой страны, в том числе ответственные за график грузов частной транспортной компании MNG Holding, и два сотрудника наземного обслуживания. Как установлено, в Стамбуле Карлоса Гона перевезли с одного бизнес-джета на другой в ящике. Других подробностей не разглашается, поскольку для турецких властей все это большой сюрприз и огромная проблема. И теперь они делают все, чтобы объяснить, как возможно, что Гон, у которого не было необходимых проездных документов, мог измениться даже в пути в аэропорту своей страны. Ранее жена Гона, Кэрол, отрицала, что ее муж покинул свою токийскую квартиру в футляре контрабаса, но мировые агентства сообщали, что у бывшего руководителя Renault Alliance Renault Mitsubishi было два важных документа: действительный французский паспорт и ливанское удостоверение личности.

Смотрите также:  Одна из пассажирок United Airlines вместо Парижа улетела в Сан-Франциско

В то же время турецкие власти заверяют, что они не имеют никакого отношения к побегу Гона, и хотят объяснить, как могла сложиться ситуация. В заявлениях для СМИ они подчеркивают, что никакой посадки машины, вылетающей из Осаки, не планировалось, и пилот получил разрешение после сообщения о том, что у него якобы возникла проблема. Ранее в сообщениях агентства сообщалось, что с самого начала было известно, что рейс из Осаки закончится в Стамбуле.

Смотрите также:  "Аэрофлот" до конца года согласует покупку 28 лайнеров А350-900

Андрей Бочкарев