Поставки самолетов Airbus в апреле упали на 80 процентов

Airbus A350

Поставки самолетов Airbus в апреле этого года упали на 80 процентов. Основной причиной столь низких результатов является, конечно, пандемический кризис коронавируса SARS-CoV-2.
Год назад в апреле Airbus поставил клиентам 70 машин, в том числе два широкофюзеляжных. Один А350 отправился в Japan Air Lines. Второй А330 был преобразован в военно-транспортный.

Airbus A350
Airbus A350

Спрос на самолеты, особенно на широкофюзеляжные модели с двумя проходами, значительно снизился, так как авиакомпании сталкиваются с финансовыми проблемами, ищут возможность сэкономить, а блокада границ и ограничения на полеты затрудняют отправку групп приемки.

Airbus   на своих заводах применил специальную систему организации труда. Группы делятся на красные и синие команды. Это должно замедлить распространение COVID-19. Крупнейший производитель Старого Континента продал в апреле девять самолетов. Все забрала компания Avalon, арендодатель из Ирландии, который прогнозирует длительное замедление спроса после наихудшего кризиса за всю историю отрасли.

Сначала этого года Airbus поставил 136 машин. В прошлом году за тот же период он продал 232. Весь 2019 год закончился поставкой 863 самолетов, что на 8 процентов больше по сравнению с 2018 годом. Теперь цифры будут намного меньше.

Андрей Бочкарев