fbpx

Embraer SA, третья в мире по величине коммерческая авиастроительная компания, договорилась о получении кредитных линий в размере 600 миллионов долларов от бразильского банка развития BNDES и ряда частных банков.
С помощью кредитов будет финансироваться производство пассажирских самолетов. Их количество зависит от текущего спроса. Представитель производителя подтвердил, что компания ведет переговоры о предложениях по финансированию от BNDES и частных банков из Бразилии, направленного, главным образом, на предоставление оборотных средств для покрытия экспорта самолетов.

Embraer сообщил, что к 31 марта он получил заказы на 16 миллиардов долларов на ближайшие годы. “Это показывает, насколько стабильной и устойчивой является компания в условиях кризиса, который затронет весь авиационный сектор”, – подчеркнул анонимный представитель правительства в Бразилии.

“Никто не знает, что принесет будущее коммерческой авиации, но с меньшим количеством летающих людей, это может быть эра небольших самолетов и частных самолетов”, – добавил информатор портала aviav.ru, указывая на преимущество компании как ведущего производителя региональных и деловых самолетов.

Embraer был основан в 1969 году и является поставщиком пассажирских, военных и деловых самолетов. В 1999–2001 годах компания была крупнейшим экспортером в Бразилии. Штаб-квартира Embraer находится в Сан-Жозе-дус-Кампус. До начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в компании работало около двадцати тысяч человек, и это третий по величине производитель самолетов в мире после Boeing и Airbus. Его офисы расположены в Форт-Лодердейле, Флориде, Пекине, Сингапуре, Амстердаме и Вашингтоне.

Андрей Бочкарев