fbpx

Президент Korean Air уволил дочерей за агрессивное поведение

Агентство Bloomberg сообщило о том, что президент корейской авиакомпании Korean Air Чо Янг-хо уволил двух дочерей с руководящих постов за агрессивное поведение.

По информации источника, несколько дней назад, во время проведения деловых переговоров, младшая дочь Эмили Чо, которая занимала должность старшего вице-президента авиакомпании, в присутствии собравшихся позволила себе плеснуть водой в сотрудника рекламного агентства, проект которого ей не понравился.

Возможно, данный инцидент остался бы без последствий, так как по данным издания, Эмили Чо и раньше позволяла себе агрессивные выходки в отношении младшего персонала. Однако этот случай стал достоянием общественности, и после его обсуждения в СМИ, акции авиакомпании Korean Air на бирже одномоментно упали на 7%.

После этого Чо Янг-хо сделал официальное заявление о том, что уволил из компании не только Эмили Чо, но и свою старшую дочь Хитер Чо, которая также прославилась из-за скандала, разразившегося в 2015 году. Должности уволенных дочерей, будут переданы, бизнес-менеджерами авиакомпании.

Напомним, что Хитер Чо (старшая дочь) в 2015 году была приговорена к одному году тюремного заключения из-за «орехового скандала». На рейсе Нью-Йорк — Сеул ей и другим пассажирам бизнес-класса подали макадамию в упаковке. Хитер потребовала развернуть самолёт и снять подавшую орехи стюардессу с рейса. Наказали строптивую корейскую наследницу не за возврат самолёта, а за то, что она, пытаясь скрыть инцидент, запугивала сотрудников авиакомпании.

Деловая авиация AVIAV TM