Производство бизнес-джетов Global 7500 приостановлено из-за забастовки в Bombardier

global-7500-bombardier

Продолжается профсоюзная забастовка на заводе Bombardier в Канаде. 1500 членов Unifor, которые занимаются производством самолетов бизнес-класса, требуют ратифицировать новое трехлетнее соглашение о повышении заработной платы и социальных гарантий.

Bombardier Global
Bombardier Global

Забастовка началась на заводе Bombardier Downsview в Торонто в начале прошлой недели. На этом заводе строится новая флагманская модель Global 7500, являющаяся основным источников выручки компании, и неизвестно, когда ее производство будет возобновлено. Также бастуют члены того же профсоюза, которые работают на производстве пассажирского самолета De Havilland Canada Dash-8 Q400.

В последнем случае 700 сотрудников вступили в конфликт De Havilland, материнская компания которой Longview Aviation Investments купила компанию три года назад у Bombardier. Помимо требований к заработной плате и льготам, для профсоюзных деятелей более важно будущее самого предприятия. De Havilland заявила, что прекратит производство Q400, как только выполнит свои текущие заказы, и прекратит производство в Downsview к 2023 году, когда истечет срок трудовых договоров. De Havilland уже начала вывод завода из эксплуатации.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM