fbpx

Regional Express Airlines намерена занять место Virgin Australia

Boeing 737MAX-10 над Сиднеем

Regional Express Airlines (REX) намерена укрепить свое присутствие в Австралии, открыв прямое сообщение между Сиднеем и Мельбурном. Авиакомпания планирует привлечь 128 миллионов долларов для финансирования аренды десяти Boeing B737 или Airbus A320 для обслуживания этого прибыльного маршрута и его приобретения за счет рассыпающейся на глазах Virgin Australia.

Boeing 737MAX-10 над Сиднеем
Boeing 737MAX-10 над Сиднеем

REX намерена взять на себя роль второго перевозчика на субконтиненте. Qantas уже много лет является бесспорным лидером на этом рынке. Перевозчик в настоящее время обслуживает общенациональную сеть региональных маршрутов, выполняя рейсы из крупных городов, таких как Перт, Кернс, Таунсвилл, Брисбен, Аделаида, Сидней и Мельбурн, в гораздо более мелкие центры, в основном в глубине Австралии, а также на близлежащие острова, включая Тасманию.

Компания со штаб-квартирой в Талисмане, Новый Южный Уэльс, располагает парком из 110 машин, крупнейшим из которых является Saab 340. Эта модель может перевозить всего 34 пассажира.

Большинство рейсов перевозчика между пунктами назначения обычно осуществляются без пересадок. Между Сиднеем, Мельбурном и Аделаидой теоретически имеются рейсы REX, но только через другие небольшие города. Теперь, благодаря большему самолету, он может заполнить пробел, оставленный Virgin Australia, и летать прямо между крупнейшими центрами страны.

“В настоящее время мы соединяем региональные центры с небольшими городами. Тем не менее, мы хотели бы выполнять наши внутренние рейсы также в столицы штатов, которые когда-то обслуживала Virgin Australia”, – не скрывает своего оптимизма Джон Шарп. Заместитель главы перевозчика позже также упомянул, что инвестиционные банки больше заинтересованы в финансировании этого проекта, чем в том, чтобы помогать гасить серьезную задолженность в несколько миллиардов долларов Virgin Australia.

REX с такой мощной поддержкой может быстро удвоить свою мощность. Это может стать фантастическим началом будущих событий вокруг перевозчика, который примет окончательное решение относительно аренды десяти более крупных самолетов в течение следующих трех недель.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM