fbpx

Скромное обаяние арабской буржуазии на примере летающего дворца

"прихожая" для приема тещ арабского бизнесмена

Boeing Business Jet 747-8i является одним из крупнейших частных самолетов и прекрасным примером того, как выглядит настоящий, но скромный  летающий дворец. Таких машин в мире всего несколько. Однако обычно они служат сильным мира сего и являются их символом.

кабина пилотов B747 private9
Даже кабина пилотов выглядит не так спартански, как в базовой модели

ВВС США даже работают над перестройкой B747-8i, который послужит в качестве замены нынешнего борта Air Force One, используемого президентом Дональдом Трампом.

B747 бизнес-джет что ввнутри
Рабочий кабинет в частном самолете B747 арабского бизнесмена

За роскошным интерьером747-8i для бизнесмена одной из стран Ближнего Востока стоит французская дизайнерская компания Cabinet Alberto Pinto. На ее реализацию ушло четыре года.

Ванная комната в самолете B747
Ванная комната в самолете B747

Владелец хотел что-то … простое, похожее на семейный дом. По словам дизайнера Ива Пикардта, настоящая роскошь – это простота. В самолете есть практически все, включая душевую кабину. Есть гостиные и столовые. Главная спальня расположена в носовой части самолета под кабиной. Сенсорные экраны управляют светом. В основной ванной комнате имеется зеркало во всю стену и большой джакузи. Гостиные оборудованы просторными книжными полками, а также огромными телевизорами.

Комната отдыха в самолете арабского шейха
Комната отдыха в частном самолете B747 арабского бизнесмена

Повсюду множество диванов, так что вы можете сидеть и отдыхать или читать. Даже небольшие спальни имеют собственные ванные комнаты с зеркалами и раковинами. Офис и столовые оборудованы кожаными креслами. В главной гостиной есть три дивана, которые идеально подходят для встреч или просто отдыха. Каждое кресло можно отрегулировать с помощью кнопок на подлокотниках. Здесь достаточно места для дополнительных пассажиров или экипажа. Проект был выполнен вовремя и в соответствии со сметным бюджетом.

blank
Хол с лестницей на второй этаж. Здесь можно принимать лиц, которым доступ внутрь летающего дворца ограничен, например, курьеров или тещ

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM