fbpx

Авиакомпании в Соединенных Штатах Америки ищут поддержку в размере 58 миллиардов долларов и призывают Конгресс действовать, сообщает ABC News.  Американский совет авиакомпаний предупредили законодателей, что, если они не поддержат гарантию заработной платы как можно скорее, многие перевозчики будут вынуждены уволить сотрудников.
Пытаясь пережить кризис, вызванный пандемией коронавируса, авиационная отрасль пытается получить кредитное финансирование и принимает беспрецедентные меры, такие как сокращение рейсов, сокращение оплаты труда руководителей, предоставление работникам неоплачиваемого отпуска и парковка сотен самолетов. Повседневная ухудшающаяся ситуация может привести к увольнению до 750 000 человек во всей отрасли.

“Масштабы и необходимость немедленных действий невозможно переоценить. Дело чрезвычайное и беспрецедентное”, – написали руководители перевозчиков в письме к законодателям с просьбой о поддержке Конгресса на уровне 58 миллиардов долларов.
В прошлую субботу менеджеры авиакомпаний за границей согласились принять ограничения на вознаграждение руководителям и прекратить сокращение рабочих мест, если они получат денежные субсидии в размере 29 миллиардов долларов.

Специальный закон о стабилизации экономики в текущем году предусматривает кредитование пассажиро- и грузоперевозок в размере до 58 млрд долларов США. Однако оно не предусматривает денежные субсидии. Сенатор Джон Тьюн признал, что этот вопрос очень сложный.

“На данный момент я не чувствую поддержки со стороны администрации, но, как я уже сказал, ничего не происходит. Эти вопросы все еще обсуждаются”, – он пытается загладить ситуацию Тьюн. Профсоюзы также присоединились к руководству в борьбе за федеральную поддержку.
“Это не очередной пакет спасения для авиакомпаний и гигантских корпораций. Фактически, он стимулирует их быть еще более ответственными за деньги, выделяемые на заработную плату и поддержу рабочих мест, и в то же время запрещать покупку акций, бонусов и дивидендов”, – объяснила Сара Нельсон, президент AFA-CWA.

В пятницу генеральный директор Delta Airlines Эд Бастиан сообщил, что 13 000 сотрудников его компании ушли в неоплачиваемый отпуск. United Airlines также подтвердила ABC News, что она временно уволила тысячи сотрудников. Через несколько часов перевозчик сократил свои международные операции в апреле на 95 процентов. По оценкам Международной ассоциации воздушного транспорта, авиакомпаниям во всем мире уже может понадобиться помощь в размере до 200 миллиардов долларов.

Андрей Бочкарев