Очередной интересный маркетинговый ход от компании VietJet

VietJet, вьетнамский бюджетный перевозчик, базирующийся в Ханое, предлагает своим пассажирам довольно своеобразную акцию. Перевозчик предлагает страхование каждому, кто … оказывается носителем коронавируса.
Скандалы в случае авиакомпании VietJet не новы — это тот же перевозчик в прошлом году  выпустил календарь, на страницах которого фигурировали его полуобнаженные ее стюардессы …

Полуобнаженные стюрдессы из календаря Viet Jet

Полуобнаженные стюрдессы из календаря Viet Jet

Теперь авиакомпания придумала еще один способ вызвать интерес путешественников и «на волне» пандемии коронавируса предлагает пассажирам так называемую страховку SKY COVID CARE. Любой, кто решит совершить внутренний рейс на самолете VietJet в период с 23 марта по 30 июня этого года, будет иметь право на страховое покрытие и льготы в случае заражения COVID-19.

Правило будет действовать в течение 30 дней с даты полета, независимо от того, как пассажир был заражен. Объем страхования составит от 855 до 8,5 тысячи долларов.
Авиакомпания сообщает, что для использования страховки, прежде всего, при покупке билетов должна быть предоставлена ​​вся информация в соответствии с условиями VietJet; во-вторых, пассажиры должны соблюдать все правила, касающиеся профилактики и контроля заболеваний во Вьетнаме.

VietJet объясняет, что такая политика проводится «для обеспечения безопасности пассажиров во время полета на современных и комфортабельных самолетах с молодым и профессиональным бортпроводниками». Авиакомпания отмечает, что здоровье и безопасность пассажиров и членов экипажа «защищены от любого риска заболевания на самом высоком уровне».

Это блестящий или абсурдный шаг? Вьетнам до сих пор хорошо контролировал развитие коронавирусной болезни COVID-19. Во всем Вьетнаме имеется всего 121 подтвержденный случай заболеваний, а большинство больных являются приезжими. Случаев смерти зарегистрировано не было. По данным Министерства здравоохранения Вьетнама, в больницах страны находится более 600 человек с подозрением на коронавирус и более 50 000 — на домашнем карантине.

Андрей Бочкарев