fbpx

В понедельник, 23 марта, авиакомпания «Сингапурские авиалинии» объявила о сокращении рейсов на 96 процентов и запарковала большую часть своего флота.
Сокращение предложения на 96 процентов Singapore Airlines Ltd является прямым следствием закрытия Сингапуром своих границ для прибывающих иностранцев, а также для транзитных пассажиров. Ситуация была определена перевозчиком как “самая большая проблема”, с которой ему пришлось столкнуться.

Большая часть флота на земле

“Такое решение приведет к заземлению 138 самолетов из парка из 147 самолетов, принадлежащих Singapore Airlines и SilkAir, перед лицом самой большой проблемы, с которой SIA ​​Group столкнулась в своей истории”, – говорится в заявлении перевозчика.
Scoot, бюджетный филиал сингапурского флагманского перевозчика, также избежит сокращения полетов. Большинство сообщений, обслуживаемых этой бюджетной авиакомпанией, временно исчезнут из расписания, что приведет к отправке на парковку 47 из 49 самолетов в ливрее этого перевозчика.

По словам представителей сингапурской группы авиакомпаний, сокращение предложений продлится до конца апреля. На данный момент никто не знает, будет ли это крайним сроком. “Неизвестно, когда SIA Group сможет возобновить нормальные операции, учитывая неопределенность относительно того, когда будет отменен строгий пограничный контроль”, – сказал представитель перевозчика.

Авиакомпания Singapore Airlines объявила о намерении принять меры по укреплению ликвидности и снижению капитальных затрат, эксплуатационных расходов, а также попросить производителей самолетов отложить запланированные сроки поставки заказанных машин. Перевозчик также решил сократить вознаграждение руководящего персонала.
Вскоре после объявления решения цена акций Singapore Airlines упала более чем на 8 процентов.

Вторая волна инфекций в Азии

Решение о закрытии границ для путешественников, а также для транзитных пассажиров, принятое Сингапуром, является ответом на так называемую “вторую волну инфекции” коронавирусной пневмонии COVID19 из Уханя.

В последнее время в странах Азии, таких как Сингапур, Тайвань и Гонконг, которые до сих пор могли похвастаться успешным сокращением числа новых случаев заражения, наблюдается рост числа случаев, когда граждане и жители этих стран, живущие или работающие за рубежом, приняли решение вернуться домой из-за распространения пандемии в Европе или Америке, заражая своих близких.

Последние, более строгие правила, касающиеся пересечения границы и транзита, направлены на ограничение перемещения людей, тем самым закрывают путь для новых инфекций из-за границы. Тайваньские власти также решили ввести аналогичные меры, как в Сингапуре. Строгие правила, необходимые с точки зрения общественной безопасности, однако, наносят огромный удар таким перевозчикам, как Singapore Airlines или Cathay Pacific, важной частью деятельности которых является обслуживание транзитных пассажиров.

Авиакомпании и авиационная отрасль во всем мире обращаются за финансовой помощью к правительствам, поскольку кажется, что только таким образом они смогут противостоять негативным последствиям пандемии.

Андрей Бочкарев