fbpx

С сегодняшнего дня начинает действовать Lufthansa запрет на тканевые маски

С 1 февраля Lufthansa вводит новое требование закрывать рот и нос только масками FFP2, KN95 и N95, о чем сообщается в официальном объявлении. Их необходимо носить при посадке, в течение всего полета и при выходе из самолета. Тканевые маски больше не допускаются. Так же шарфы и шали. Такие правила были введены в действие с 19 января в нескольких федеральных землях Германии. Исключение допускается только в том случае, если пассажир представляет отрицательный результат теста на COVID-19, но не ранее, чем за 48 часов до вылета выбранного рейса, вместе с медицинской справкой, приложенной к форме, доступной на веб-сайте национального перевозчика Германии. Кроме того, дети в возрасте до шести лет и люди, которые не могут носить какие-либо средства защиты по медицинским показаниям, освобождаются от обязанности носить маску во время полета.

Lufthansa также напоминает пассажирам, что во многих аэропортах ношение медицинской маски также является обязательным на всей территории терминала. Также следует иметь в виду, что рестораны и магазины аэропорта могут быть закрыты. Если вам нужно сменить маску во время поездки, информация о том, где их купить и дезинфицирующие средства, будет доступна на официальных сайтах каждого порта.

Требуемое минимальное безопасное расстояние составляет 1,5 метра. Можно использовать только  свободные места в зонах ожидания. Пассажирам также будут напоминать о необходимости держать дистанцию ​​на цифровых дисплеях и  в объявлениях, транслируемых через громкоговорители на нескольких языках. Кроме того, в аэропортах будет дежурить обученный персонал, который будет предупреждать пассажиров о необходимости соблюдать безопасную дистанцию ​​и при необходимости  – использовать маски. При покупке товаров в магазинах предлагается использовать бесконтактную оплату.

Экраны из оргстекла установлены на стойках регистрации, билетных кассах и везде, где необходим  прямой контакт с персоналом. Также повсеместно установлены дозаторы дезинфицирующего средства для рук. Поверхности регулярно и часто очищаются и дезинфицируются. В узловых аэропортах национального перевозчика Германии также можно использовать  смартфон для бесконтактной регистрации в соответствующих точках.

Защитную маску можно снять только ненадолго, при контроле  удостоверения личности или сверки фотографии в паспорте. После выполнения инструкций ее следует быстро надеть обратно. Второе  исключение касается разгерметизации  салона, которая требует использования кислородных масок.
Все самолеты группы авиакомпаний Lufthansa оснащены фильтрами, очищающими циркулирующий воздух в салоне. Загрязняющие вещества, такие как пыль, бактерии и вирусы, удаляются. Эффективность этих фильтров соответствует продуктам, используемым в операционных больниц. Они делают воздух в салоне чище, чем воздух, которым люди дышат на земле. Причем воздушный поток в самолете идет сверху вниз. Горизонтальный воздушный поток отсутствует. Пока о случаях заражения во время полетов национального авиаперевозчика Германии и его дочерних компаний в Австрии, Бельгии или Швейцарии не известно.

Независимо от реальной ситуации на борту, существуют четкие процедуры на случай, если бортпроводники подозревают у пассажира инфекционное заболевание. Некоторые из них включают в себя передачу пассажира для его изоляции на борту, использование дезинфицирующих средств, использование членами экипажа средств индивидуальной защиты и немедленное уведомление властей в пункте назначения полета.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM