Самолет президента Мексики можно выиграть в лотерею

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор высказал идею выставить на лотерею самолет своего предшественника за сумму 130 миллионов долларов, поскольку попытки правительства продать его в прошлом году ничего не дали.

B787 Dreamliner президента Мексики

B787 Dreamliner президента Мексики

Мексике нужно найти покупателя на B787 Dreamliner, который левый президент рассматривал как символ преувеличения и коррупции предыдущих кабинетов в стране, где половина населения живет в нищете.

Представляя своих предшественников как элиту, оторванную от реальности, Лопес Обрадор остается последовательным, пользуется регулярными рейсами и распродает правительственные самолеты и вертолеты на аукционах. Однако продажа роскошного самолета, купленного в 2012 году президентом Энрике Пен Ньето, оказалась слишком сложной. Несколько дней назад Лопес Обрадор объявил, что самолет вернется в Мексику из Калифорнии, поскольку там его не удалось продать частным покупателям.

Один из вариантов, который в настоящее время рассматривается, — это избавиться от проблемы и выставить эту машину на государственную лотерею, продав 6 миллионов билетов примерно по 500 песо (26,70 долларов США). «Люди сами решат, что лучше», — сказал он на традиционной пресс-конференции в пятницу.

Мексика уже рассмотрела несколько вариантов избавиться от самолета: продажа его группе бизнесменов, почасовая аренда или бартер на медицинское оборудование. Президент объявил, что один из кандидатов на покупку предложил 125 миллионов долларов на этой неделе, но власти не могут продать его ниже 130 миллионов.

Просторный самолет, который был перенастроен на 80 пассажиров, имеет большой президентский люкс и ванную комнату.

Андрей Бочкарев