Самолет вместо офиса

Поиск и аренда частных самолетов

Patterson and Sheridan – юридическая компания. Ее главный офис расположен в Хьюстоне. Руководство занялось расширением географических границ своего бизнеса. Их целью стал город Сан-Франциско. Однако, в данном регионе уровень стоимости жилья в среднем выше, чем других регионах Соединенных Штатов. Например, аренда квартиры в Сан-Франциско – 4,4 тыс. дол., а дома – 1,2 млн.дол., а в Хьюстоне соответственно 1,5 тыс.дол. и 324,9 тыс.дол.

Depositphotos 41367457 m 2015 - Самолет вместо офиса

Проведя анализ цен, руководство компании пришло к выводу, что им будет использовать бизнес джет, чем снимать или даже покупать помещение для офиса. Поэтому, сотрудники компании, для проведения деловых встреч, используют Gulfstream G200, который приобрела компания. Раз в месяц девять сотрудников посещают Сан-Франциско. Хоть покупка самолета обошлась компании в 3 млн.дол., это выгоднее чем снимать офис

Смотрите также:  На H225 установят «граненые» лопасти

Представители юридической компании отмечают, что теперь они имеют возможность предоставлять желающим свои услуги по более привлекательным ценам. Этому способствует и то, что основную работу сотрудники выполняют в Хьюстоне, а там аренда коммерческой недвижимости на 43% ниже чем в Сан-Франциско.