Сенсационное признание. Пилот United Airlines: я доставил коронавирус в США

Пилот United Airlines считает, что он привез COVID-19 в Соединенные Штаты до того, как вирус стал глобальной проблемой здравоохранения. Пилот сообщил, что во время одного из его рейсов из Китая в США в конце прошлого года пассажиры показали признаки этого заболевания.
14 января Всемирная организация здравоохранения не подтвердила факты передачи вируса от человека человеку (возможно из-за того, что ее в данный момент возглавляет гражданин КНР). Однако следующий подтвержденный случай был зафиксирован на следующий день в США. Ранее пилот United Ван Кордли летал на B787 из Пекина в Вашингтон.

Местные СМИ сообщили, что в декабре они заметили увеличение числа больных пассажиров с подозрительными симптомами. В то время заболел даже один из его коллег, но до того как началась массовая истерия никто не мог бы сказать, что это могло быть что-то более опасное, чем простой грипп.

«С середины декабря до середины января необычайно большое количество пассажиров чувствовало себя плохо почти на каждом рейсе, включая двух моих пилотов», — сказал Кордли. «Один был настолько болен, что обильно потел и не мог сидеть на своем месте во время нашего приближения к аэропорту Пекина. В такси по дороге в отель он был в очень плохом состоянии, а его кожа была бледно-жёлтой».

Кордли также заявил, что врачи и медсестры, ухаживающие за больными на некоторых рейсах, считают, что причиной сочли пищевое отравление. Его последний полет в качестве капитана «Юнайтед» состоялся 18 января, после чего он также заболел, чувствовал усталость и мышечные боли в течение двух недель. Пилот вскоре ушел в отставку 3 февраля.
В то время не было никаких ограничений для предотвращения проникновения вируса в Соединенные Штаты. Даже если бы ранее рейсы из Китая были приостановлены, вирус, вероятно, распространился бы в США через эпицентры в Европе.

В свою очередь, если бы Всемирная организация здравоохранения была более активна в своем подходе, меры предосторожности могли бы быть приняты ранее. Через два месяца после первых случаев заболевания в Соединенных Штатах, вспышка была признана пандемией. В настоящее время большинство ограничений направлены на уменьшение ущерба, а не на предотвращение.

Андрей Бочкарев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.