Шведский перевозчик Braathens Regional Airlines прекращает деятельность

Авиакомпания Braathens Regional Airlines, обслуживающая 2 миллиона пассажиров в год и 30 процентов всех авиаперевозок в Швеции, объявила о приостановке своей деятельности.
Перевозчик принадлежит холдингу Braganza, которым владеет норвежский предприниматель Пер Г. Браатен. Авиакомпания работает с 1981 года, а в нынешнем виде — после слияния трех авиакомпаний с 2016 года.
Braathens Regional Airlines6 апреля из-за проблем, вызванных эпидемией коронавируса, перевозчик подал запрос на реструктуризацию, чтобы защититься от банкротства. Он надеется возобновить работу в конце лета, когда улучшится конъюнктура рынка. На данный момент руководство начинает переговоры с профсоюзами об увольнении около 600 работников.

С начала кризиса продажи билетов BRA резко упали. 19 марта авиакомпания объявила, что сократит количество рейсов до минимума, а 1 апреля – о том, что все воздушные перевозки будут приостановлены до 31 мая.

“После тщательного изучения ситуации руководство компании решило подать запрос на реструктуризацию и полностью приостановило свою деятельность. Это даст нам время для разработки долгосрочного устойчивого бизнес-плана”, – сказал генеральный директор Гейр Сторморкен в заявлении компании.

В прошлом году перевозчик заменил десять старых реактивных самолетов на новые более экономичные турбовинтовые самолеты ATR 72-600 и Avro RJ100.

У компании нет денег, чтобы расплатиться с пассажирами за купленные ими билеты, но “планирует, чтобы все клиенты получили компенсацию, когда компания снова начнет деятельность”. “Тот факт, что мы вынуждены приостановить операции, находится вне нашего контроля. Мы сожалеем, что это повлияет на наших клиентов. Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы компенсировать им ущерб, когда возобновим свою деятельность”, – заверяет коммерческий директор авиакомпании Ульрика Мацгард.

В последние дни обанкротились две авиакомпании: Flybe и Germanwings.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com