Сегодня открывается авиасалон Singapore Airshow 2020

Сегодня (11 февраля) в Сингапуре начинается ставшая традиционной международная выставка-ярмарка Singapore Airshow 2020. Несмотря на вспышку коронавируса, ударившую по авиационной отрасли, выставка собрала большое количество участников и ожидается большой наплыв посетителей.
Каждые два года высокопоставленные правительственные и военные делегации, а также руководители крупнейших компаний со всего мира посещают Сингапурское авиашоу, чтобы наладить в этом регионе партнерские отношения и заключить сделки. Являясь крупнейшим авиасалоном в Азии, это место для ведущих аэрокосмических компаний и начинающих игроков, стремящихся завоевать свое место на международном аэрокосмическом и оборонном рынке.

Singapore Airshow 2020 предлагает уникальную платформу для достижения лидерства в отрасли благодаря конференциям высокого уровня, форумам и совместным мероприятиям. Ведущие игроки отрасли, правительственные и военные руководители собираются здесь два раза в год, чтобы участвовать в диалогах, обмениваться идеями и искать решения и стратегии для продвижения интересов глобального аэрокосмического и оборонного сектора.

Наряду с выступлениями спикеров по различным направлениям авиационной и оборонной отрасли, на выставке-ярмарке организованы статистические экспозиции, а в последние дни мероприятия будут проведены демонстрационные полеты лучших образцов военной авиации.
На статической экспозиции наряду с военными и учебно-боевыми самолетами представлены БПЛА, образцы вооружения для современных самолетов, авионика, радары, а также несколько бизнес-джетов, которые благодаря своим отличным характеристикам часто используются военными в качестве командных воздушных пунктов или самолетов-разведчиков, а так же руководителями оборонных предприятий в качестве деловых.

Falcon 6X

Falcon 6X

Так в секторе гражданской авиации на Singapore Airshow 2020 французский концерн Dassault представит деловой реактивный самолет Falcon 6X. Его расширенная дальность полета и объемный салон, самые являющиеся самыми большими в бизнес-авиации, делают его максимально гибким в эксплуатации и организации пространства салона. Он способен без посадок и дозаправок долететь из Сингапура в Лос-Анджелес, в Женеву Сан-Паулу в Лондон… Пекин в Сан-Франциско или Москву. При этом из-за низкого уровня шумов комфортно себя чувствуют не только пассажиры, но и работники наземных служб, там, куда направляется этот бизнес-джет.

Falcon 8X

Falcon 8X

Французы также покажут флагмана семейства Falcon, модель 8X, обеспечивающую дальность 6450 морских миль (11 945 км), высокую маневренность и эффективность, а также уникально гибкий салон. В свою очередь модель Falcon 2000LXS, также доставленная на статическую экспозицию в Сингапур, преодолевает 4000 мм (7410 км) на скорости 0.80 Маха. Благодаря полноразмерным аэродинамическим поверхностям, оптимизированной аэродинамике и продвинутой акустике, он предлагает идеальное сочетание маневренности на аэродроме, топливной экономичности и бесшумного комфорта широкого салона. В отличие от флагманских моделей концерна Dassault, Falcon 2000LXS оснащается двумя двигателями.

HondaJet Elite от Cofrance Sarl

HondaJet Elite

Компания Honda Aircraft представит на статистической выставке бизнес-джет созданный чистого листа. Установленные над крылом двигатели, обеспечивают естественный ламинарный поток для крыла и фюзеляжа. А применение других инноваций, обеспечило деловому самолету HondaJet Elite превосходство над всеми другими бизнес-джетами в своем классе. Применение передовых технологий делает HondaJet Elite самым совершенным в мире легким бизнес-джетом. Он поднимается и летит быстрее, взлетает выше, предлагает больше места и меньше шума, а также потребляет меньше топлива.

Что касается динамического шоу, то наибольший интерес всегда вызывают воздушные показы следующих моделей:

F-15SGСингапурских королевских ВВС (RSAF)

F-15SG RSAF

F-15SG RSAF

F-15SG — всепогодный многоцелевой истребитель, разработанный для достижения превосходства в воздухе над полем боя. Благодаря современной кабине и передовой авионике, в том числе Объединенной системе контроля на шлеме (JHMCS), F-15SG предоставляет летчику повышенную осведомленность о ситуации и улучшенные возможности. Самолет оснащен двумя турбовентиляторными двигателями General Electric F110-GE-129, каждый из которых имеет тягу 29 000 фунтов с форсажной камерой.

Boeing_AH-64D

Boeing AH-64D

AH-64D Apache Longbow — это многоцелевой вертолет, предназначенный для борьбы и выживания в дневных, ночных и неблагоприятных погодных условиях. Это первый вертолет-тандем в RSAF, пилот которого находится на заднем сиденье, а второй пилот — на переднем. AH-64D Longbow Apache оснащен очень сложным радаром управления огнем (FCR), который дает ему возможность обнаруживать, классифицировать и определять приоритетность стационарных и движущихся целей как на земле, так и в воздухе. Вертолет оснащен двумя газотурбинными двигателями General Electric T700-GE-701C, каждый из которых развивает мощность 1890 л.с.

F-22 RAPTOR ВВС США

F-22 Raptor — новейший истребитель ВВС. Его сочетание скрытности, сверхскорости, маневренности и интегрированной авионики в сочетании с улучшенной поддержкой обеспечивает экспоненциальный скачок в боевых возможностях. Raptor способен уничтожать как наземные, так и воздушные цели, что позволяет полностью реализовать оперативные концепции, жизненно важные для ВВС 21-го века.

F-35B Joint Strike Fighter морской пехоты США

F-35B Lightning II представляет собой вариант Joint Strike Fighter для морской пехоты и оснащен вертикальным подъемным вентилятором и поворотным соплом двигателя для обеспечения вертикальной посадки и возможности короткого взлета для экспедиционных аэродромов. F-35 заменит AV-8B Harrier II в авиапарке морской пехоты.

B-52 Stratofortress

Stratofortress B-52H — это тяжелый бомбардировщик большой дальности, который может выполнять самые разные задачи. Бомбардировщик способен летать на высоких дозвуковых скоростях на высотах до 50 000 футов (15 166,6 м). Он может нести ядерные или прецизионные обычные боеприпасы с возможностью точной навигации по всему миру. Несмотря на почтенный возраст, бомбардировщик остается на вооружении армии США еще на несколько десятков лет. B-52 будет пролетать над Сингапуром 15 февраля (в субботу).

ВВС Народно-освободительной армии Китая BA YI — J10s

Bayi Aerobatics Team была основана в январе 1962 года и использовала истребители J-5, J-6, J-7, до приобретения многоцелевых самолетов J-10. Истребители J-10 преимущественно окрашены в сапфирово-синий цвет, с красными и белыми полосами, которые символизируют острый меч летящий в небе. Пилотажная группа Bayi демонстрирует возможности самолета на сольных и командных выступлениях, которые включают в себя несколько пролетов группировок самолетов с различными сложными маневрами и впечатляющим показом фигур высшего пилотажа.

Андрей Бочкарев

P.S.Singapore Airshow 2020 продлится 11 по 16 февраля. Если вы не успели попасть на это мероприятие вовремя из-за отмены рейсов, то можно воспользоваться услугами деловой авиации от компании Cofrance Sarl. Ее сотрудники в кратчайшие сроки организуют перелет из любой точки мира, минуя охваченные ураганом аэропорты. Эластичность операций, осуществляемых Cofrance Sarl, позволяет минимизировать последствия любых стихий и ограничений, накладываемых на регулярную гражданскую авиацию.