Сомнительная победа лоукостера «Победа»

Краткое описание: скандал на борту авиакомпании  «Победа». За что высадили молодую пару с ребенком.

Не так давно в авиакомпании «Победа» произошел скандал. Самолет приземлился обратно сразу после взлета, чтобы высадить молодую пару с младенцем. Оба родителя были в трезвом уме и твердой памяти и, повторим, с малышом на руках. Что же случилось?

Нет, никому не стало плохо с сердцем, и ребенок тоже был в полном порядке и даже в сухом подгузнике. Тем не менее, пару с малышом сдали в полицию за неподчинение правилам авиакомпании.

z18111467IERDavid Beckham z zona Victoria odrzutowcem poleciel - Сомнительная победа лоукостера «Победа»

Что произошло?

 

Молодые родители собирались лететь по маршруту «Москва – Милан». Как известно, «Победа» является лоукостером, поэтому для того, чтобы сидеть вместе, необходимо было доплатить небольшую сумму, всего 150 рублей с человека, соответственно 300 – за обоих (младенец, конечно, летел на руках). В общем-то побор невелик, тем более, для людей, направляющихся в Европу. Однако пара решила сэкономить.

В результате молодых родителей посадили раздельно на случайные места, как и должны были сделать по правилам. Самолет готовился к взлету, когда супруги решили воссоединиться, и заняли пустующие кресла в начале салона.

Безусловно, эти места стоили дороже, чем те, которые купили пассажиры. Ведь, напомним, «Победа» – это лоукостер, где нет ничего случайного, за каждый грамм комфорта нужно доплачивать. На передних местах можно вытянуть ноги и не страдать от начальной стадии клаустрофобии, несколько часов подряд глядя в спинку переднего кресла.

Смотрите также:  Hong Kong Airlines запустила прямой рейс в Москву

Итак, пара воссоединилась. К ним тут же подошла стюардесса и попросила вернуться на свои места. И причина была гениально проста: «Вы не заплатили за эти места и за то, чтобы сидеть вместе». «Ну, мы же с ребенком, и все такое»,  – стали оправдываться экономные молодожены. Однако стюардесса менять свое мнение не собиралась. Разгорелся спор. Пара вставать и уходить не собиралась. Большинство пассажиров их поддерживали: «Все равно места не заняты». Однако бортпроводники были неумолимы.

Молодой отец разгорячился и стал использовать в речи нецензурные выражения, причем и на русском, и на итальянском языках. Тем временем самолет взлетел.  Обиженные стюардессы бросились жаловаться командиру. Тот в ответ выдал письменную просьбу молодым родителям занять свои места. Ничего не скажешь: самое удобное время для пилота, чтобы писать письма. Бумагу пассажирам передали, но те цинично разорвали ее и продолжали сидеть. Такого обращения экипаж не потерпел. «Не хотите по-хорошему – будет по-плохому», – сказали стюардессы. А командир корабля посадил судно обратно в аэропорт, после чего пару с младенцем забрала с борта полиция.

Вообще-то неподчинение экипажу, а тем более – командиру корабля – карается большим наказанием, нежели просто задержание. Пилот ведет воздушное судно, на борту которого 300 человек. Его нужно слушаться. И уважать. Даже если кажется, что он не прав, все равно нужно. Потому что ему нельзя нервничать и отвлекаться. Его требования не обсуждаются.

В общем авиакомпания «Победа» попросила разобраться с нарушителями и наказать их за неподчинение на борту. Однако о последствиях этой истории неизвестно, поэтому есть версия, что пассажиров просто отпустили с миром. Ну а самолет полетел в Милан без них.

Смотрите также:  Международный аэропорт Катамарка (Коронель Фелипе Валера)- Internacional Airoport Catamarca(Coronel Filipe Valera) коды IATA: CTC ICAO: SANC город: Катамарка (Сан-Фернандо-дель-Валье-де-Катамарка)- ( Catamarca (San Fernando del Valle de Catamarca)) страна: Аргентина (Argentina)

 

Кто прав, кто виноват?

 

Любопытно, что практически все пассажиры были на стороне молодой пары. Оно и понятно: ну что там устраивать «разборки», если места все равно не заняты, а у людей малыш на руках? В других самолетах вообще в такой ситуации бортпроводники бы сами отвели родителей на лучшие кресла, а может быть, даже – в бизнес-класс. Словом, эти члены экипажа по мнению большинства поступили аморально. Но так ли это?

 

На самом деле, сказать, кто тут прав, весьма сложно. Экономить триста рублей, зная, что летишь лоукостером, это как-то странно. Не понять, что кресла будут раздельно – невозможно: об этом сообщается и при бронировании на рейс, и при регистрации. Кроме того, в электронном билете находится информация о том, что менять место нельзя. Но все почему-то считают, что правила созданы для того, чтобы их нарушать.

Если разобраться, зачем вообще было нужно родителям непременно эти несколько часов перелета сидеть вместе? Ребенок находился на руках у матери, и разве она не могла сама его покормить и успокоить? В конце концов, когда самолет уже наберет высоту, разрешается ходить по салону и «навещать» свою семью, которая сидит через несколько рядов.

Смотрите также:  В Бермудском треугольнике исчез бизнес-джет

Еще более странно оскорблять стюардесс. И совсем уже дико – не подчиняться требованиям командира воздушного судна во время взлета. Большинство авиакатастроф связано с ошибкой пилота. Меньше всего ему во время работы хочется выяснять отношения с пассажирами и писать им записки. А если бы случилось несчастье? Пострадали бы все пассажиры. Наличие ребенка не дает права нарушать порядок, разве не так?

В общем, чтобы спокойно и комфортно путешествовать с младенцем – оптимальный способ нанять частный самолет в компании AVIAV TM (Cofrance SARL). Там будут все необходимые условия: и люлька, и нянька, и ванна, и манеж, и погремушки… Правда, и стоить этот перелет будет раз этак в 500 дороже. А если хочешь сэкономить 300 рублей, то не лучше ли подчиняться существующим правилам, чтобы зря не рисковать жизнью пассажиров, а заодно и своей?