Тайская виза в Лаосе

Со штампом по прилету можно находиться на территории королевства Таиланд для граждан России на 30 дней, для граждан СНГ требуется оформление визы на родине или по прилету. Для тех, кто хочет остаться в Таиланде на больший срок, требуется виза. Туристическую виза оформляется в России или соседних с Таиландом странах, таких как Лаос, Вьетнам, Малайзия, Камбоджа.
Как добраться до Лаоса из Таиланда
Во Вьентьян из Таиланда можно добраться на самолете, автобусе или поездом. Есть компании, занимающиеся трансфером до Вьентьяна и обратно. Из Бангкока рейсы выполняет авиакомпания AirAsia с аэропорта Донг Мыанг. Билеты на автобус продаются в автовокзале Мо Чит, удобно ехать ночным автобусом, тогда прибудете в Лаос утром и сможете сразу сдать документы. Также можно доехать поездом до города Нонг Хай, дальше пересесть на автобус до Вьентьяна. Переход через границу наземным транспортом осуществляется через Мост Дружбы, который соединяет оба берега реки Меконг.

Смотрите также:  Три страны где можно отдохнуть в бархатный сезон

Tayskaya viza v Laose - Тайская виза в Лаосе

Въезд в Лаос
Граждане России могут въехать в Лаос по бесплатному штампу на 15 дней, гражданам СНГ виза оформляется на границе и стоит 35 американских долларов, выдается на 15 дней.
Консульства Таиланда в Лаосе
В Лаосе визу оформляют в городе Вьентьян, столице Лаосской Народной Демократической республики и Саварнакхет. В Саварнакхете консульство строго требует список документов, обязательно требуется выписка из счета о наличии денег, билет из Таиланда в другую страну.
В самом Вьентьяне имеются два консульства Таиланда, посольство Таиланда и консульский отдел, но на картах они различия не имеют. Визу оформляют именно в консульском отделе, который находится на улице Буришан (Rue Bourichane).
Режим работы консульства и выходных днях следует уточнить на сайте консульства. Документы принимают с 8:30 утра. Очередь выстраивается за 1-2 часа до открытия отделения. Следует приходить рано, так как бывает много народу. По очереди подходите к сотрудникам консульства, принимающим документы. Вам выдадут номер и памятку. На завтра выдача виз осуществляется с 13:30. Ждете своей очереди, готовые паспорта выдают в окнах № 1 и 2, над которыми есть табло, где выводятся номера. Когда высветится ваш номер на табло, подходите к соответствующему окну, оплачиваете консульский сбор для оформления визы и вам выдают паспорт с готовой визой.
Стоимость и виды виз
В Лаосе можно сделать однократную туристическую визу за 1000 бат (оплачивается только в тайских батах) или двукратную, которая стоит 2000 бат. По двукратной визе можно один раз выезжать из Таиланда и вернуться обратно. Туристическая виза имеет срок 2 месяца, есть возможность продления один раз на 30 дней в Иммиграционном офисе. Которые находятся во всех больших и курортных городах Таиланда, продление стоит 1950 бат.
Документы на тайскую визу
• Анкета на английском языке. Образцы заполнения и бланки берете в консульстве или на сайте посольства Таиланда;
• Заграничный паспорт;
• Копия страниц паспорта с личными данными и Лаосским штампом или визой;
• Фотографии (3,5 на 4,5) в цвете, в количестве 2 штук;
• Формально в список требуемых документов входит билет из Таиланда в другую страну до окончания срока визы. Но фактически в консульстве Таиланда в Лаосе не требует обратного билета.