Терминал 1 аэропорта в Штуттгарте вновь начал обслуживать пассажиров

Аэропорт Штутгарта восстановил обслуживание пассажиров терминала 1. Это поможет разгрузить переполненный терминал 3, говорится в официальном сообщении администрации аэропорта.

Terminal 1, Stuttgart

Терминал 1, аэропорт Штуттгарта

Основной центр авиакомпании Eurowings с июля запустил сразу несколько десятков рейсов, в основном по туристическим направлениям на Средиземном море. Самым популярным местом является Пальма де Майорка. На Балеарские острова каждую неделю предлагается уже 72 рейса.

Количество авиаперевозчиков, возобновляющих рейсы из Штутгарта, увеличится к концу августа с двадцати до тридцати. Аэропорт принял разумные меры предосторожности, чтобы предложить пассажирам и персоналу наилучшие гигиенические условия. Маркировка на полу и информационные знаки напоминают всем о рекомендуемых правилах дистанции.
Установленные окна из плексигласа защищают клиентов и сотрудников во многих местах от слишком тесного контакта. Маски, закрывающие нос и рот, можно приобрести в торговых автоматах у входа в здание аэропорта. Их должны носить все, включая детей старше шести лет.

Во время пандемии коронавируса SARS-CoV-2 в столице земли Баден-Вюртемберг произошло резкое сокращение воздушного движения, и в критический момент было зафиксировано лишь десять процентов от его обычной интенсивности. Помимо небольшого количества сохранившихся регулярных рейсов, порт в основном обслуживал ночные грузовые, военные, аварийные и спасательные рейсы.

Доминирующей картиной были приземленные самолеты большинства авиакомпаний, припаркованных на перроне и рулежных дорожках и даже на шоссе. Меньший спрос также привел к сокращению общественного транспорта, обеспечивающего доступ к порту.
Аэропорт Штутгарта является основным центром Eurowings. Condor, Lauda, ​​SunExpress Deutschland, TUI fly Deutschland, Turkish Airlines, PLL LOT, SAS, Иберия, British Airways, Alitalia, Air Serbia, Air France, Аэрофлот, Aegean Airlines, airBaltic, Delta Air Lines, KLM и, конечно, Lufthansa. Единственная бетонная взлетно-посадочная полоса длиной 3345 метров обслуживает самолеты, перевозящие более 11 миллионов пассажиров в год.

Андрей Бочкарев