Thales продает свое железнодорожное подразделение и сосредоточится на авиации

Оборонно-авиационный концерн Thales планирует продать свой подразделение по производству железнодорожного оборудования. Ожидается выручить минимум 1,5 миллиарда евро.

Штаб-квартира Thales
Штаб-квартира Thales

Французская группа Thales намерена сосредоточить свою деятельность на авиации и обороне; слишком широкий спектр деятельности вызывает разногласия среди акционеров. Ожидается, что продажа железнодорожного подразделения принесет от 1,5 до 2,5 млрд евро. Французская компания завершила 2020 год снижением количества заказов на 6 процентов.

Thales – один из важнейших поставщиков систем управления железнодорожным движением в Европе. Он также предлагает системы сбора платы за проезд и защиту от кибератак. Среди клиентов компании – производители подвижного состава – Alstom, Hitachi, Stadler, CAF и группы частного капитала. Более половины бизнеса Thales находится в оборонном секторе. На авиационном рынке Thales предлагает, среди прочего Системы обеспечения управления полетом, бортовых развлечени1, а также принимает участие в производстве истребителей и освоении космоса.

Государственное казначейство Франции также имеет долю в компании, акции которой торгуются на Парижской фондовой бирже. В Thales работает 80 000 человек по всему миру, и в 2019 году выручка компании составила 18,4 миллиарда евро.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM