Thomas Cook терпит финансовые трудности. Стоит ли переживать пассажирам?

Поиск и аренда частных самолетов

Thomas Cook выставилаа на продажу свою авиакомпанию. С несколькими предложениями проблемы Thomas Cook могут закончиться. Однако, если вы пассажир, есть некоторая неопределенность относительно положения дел Thomas Cook. После некоторых потерь Thomas Cook выставил на продажу свои подразделения авиакомпаний и получила несколько различных предложений.

thomascook 88779 700x459 - Thomas Cook терпит финансовые трудности. Стоит ли переживать пассажирам?

Полугодовые результаты

16 мая 2019 года Thomas Cook опубликовала свои полугодовые результаты за 2019 год. Указывая убытки, издание также указало на продажу операций группы авиакомпании. Несколько авиакомпаний разместили заявки для всех и части авиакомпаний Thomas Cook Group. Некоторые из этих участников торгов — Virgin Atlantic и Lufthansa.

Кроме того, в релизе говорилось о некоторых проблемах, с которыми столкнулась Thomas Cook Group, что препятствовало их прибыльности. Заглядывая в будущее, авиакомпания Thomas Cook  указала, что  недавняя экономическая и политическая неопределенность  и более высокие расходы на топливо являются некоторыми из проблем, которые будут возникать в 2019 году. Авиакомпании по всему миру почувствовали хруст более высоких цен на топливо, хотя другие по-прежнему остаются прибыльными.

Смотрите также:  Европейские авиакомпании ждет эра слияний и поглощений

thomascook 108111 700x454 - Thomas Cook терпит финансовые трудности. Стоит ли переживать пассажирам?

Заявка авиакомпаний на Thomas Cook

Операции авиакомпании Thomas Cook разделены между двумя основными идентифицируемыми организациями. Thomas Cook Airlines (которая имеет несколько небольших региональных дочерних компаний) и Condor. Заявки были получены для всех частей группы авиакомпании. Примечательно, но мы знаем, что Lufthansa сделала ставку на Condor. Кроме того, Reuters сообщает, что Virgin Atlantic подозревается также в участии в торгах за британские дальнемагистральные операции Thomas Cook.

thomascook 88831 1 700x525 - Thomas Cook терпит финансовые трудности. Стоит ли переживать пассажирам?

С другой стороны, есть Condor. Condor – немецкая авиакомпания, обслуживающая в первую очередь отдыхающих. Lufthansa выразила живой интерес к Condor. Основной призыв Lufthansa к приобретению Condor – Франкфурт. Condor базируется во Франкфурте, и Lufthansa могла бы усилить свою власть над городом как центром.

thomascook 108110 700x466 - Thomas Cook терпит финансовые трудности. Стоит ли переживать пассажирам?

Как насчет пассажиров?

Поскольку ряд авиакомпаний проявили интерес к операциям авиакомпании Thomas Cook, вполне вероятно, что группа успешно продаст авиакомпании. В этот момент, скорее всего, ваши билеты должны быть выполнены приобретающей группой. Будь то Lufthansa, Virgin Atlantic или частная холдинговая компания, они, скорее всего, сохранят ваш план отпуска нетронутым.

Смотрите также:  В аэропорту Индианы при столкновении самолётов погибло 2 человека

В случае приобретения авиалиниями бизнеса они также несут обязательства перед пассажирами, поскольку они также приобретают билеты, которые авиакомпания обещала будущим пассажирам. Если авиакомпания договаривается об отмене этих билетов, скорее всего, вы будете перенаправлены на другого перевозчика или сможете получить возмещение.

В конце концов, 57% летнего расписания Thomas Cook продано. Это значительное число пассажиров. Несомненно, правительство авиакомпании захочет, чтобы об этих пассажирах позаботились.

thomascook 103348 700x302 - Thomas Cook терпит финансовые трудности. Стоит ли переживать пассажирам?

Маловероятно, что Thomas Cook пойдет на дно до завершения продажи. Скорее всего, отдельные авиагруппы Thomas Cook будут распроданы.

Если вы пассажир с билетом, желательно подождать и внимательно посмотреть. Иметь резервный план всегда хорошая идея в случае если происходит непредвиденное. Если вы планируете поездку с Thomas Cook, вам, вероятно, лучше подождать и посмотреть, что произойдет с авиакомпанией. Или, если вам нужно забронировать билет в ближайшее время, было бы безопаснее обратиться к другому перевозчику.