“Трансаэро” оспаривает изъятие трёх самолётов Boeing

Агентство RAPSINEWS сообщило о том, что управляющий авиакомпанией «Трансаэро» Алексей Белокопыта просит Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признать недействительной сделку с Промсвязьбанком. Вследствие чего оспаривает изъятие лайнеров – двух Boeing 737–500 и Boeing 767–200ER из конкурсной массы. Рассмотрение заявления по данному вопросу состоится в суде 27 марта.

Напомним, что последний рейс авиакомпания «Трансаэро» осуществил 25 октября 2015 года. Кредиторы должника провели 6 сентября 2017 года общее собрание, на котором единогласно постановили, что компания переходит на конкурсное производство и признаёт себя банкротом. Арбитражный суд признал авиакомпанию «Трансаэро» банкротом 13 сентября 2017 года. Произошло это на фоне того что авиакомпания оказалась не в состоянии обслуживать свои финансовые обязательства, которые по оценкам экспертов на момент банкротства составляли порядка 250 миллиардов рублей.

В январе Арбитражный суд Северо-Западного округа уже подтвердил долг «Трансаэро» перед тремя ирландскими компаниями Sky Castle 1 Limited, Sky Castle 2 Limited и  Sky Castle 3 Limited – в размере 10,1 миллиарда рублей, а также  38,3 миллиардов рублей VEBL–767–300 Limited.

Деловая авиация AVIAV TM