Требования «Аэрофлота» к параметрам стюардесс незаконные

Агентство Интерфаксу сообщило о том, что Мосгорсуд признал требования авиакомпании «Аэрофлота» к параметрам стюардесс незаконными.

Требования

В пресс-службе суда полностью подтвердили данную информацию и уточнили детали вынесенного решения. Конкретно суд признал подпункт 7.1 требований ОАО Аэрофлот от 7 сентября 2011 года в части требований к физическим данным стюардесс (одежда не должена превышать 48 размера) не подлежащими к применению.

На основании этого истицы получили причитающиеся им средства, а также компенсацию морального вреда. Евгения Магурина получила надбавку 17 тысяч 13 рублей, плюс 5 тысяч компенсацию. Ирина Иерусалимская получила надбавку 11 тысяч 23 рубля и 5 тысяч за моральный вред.

Напомним, что ранее стюардессы авиакомпании «Аэрофлот», подали иски по месту проживания — в Пресненский и Тушинский суды Москвы. Они призывали признать требования авиакомпании в отношении внешнего вида как дискриминационные. Однако данные суды отказали в удовлетворении исков, после чего дела были переданы Мосгорсуд.

Представители «Аэрофлота» заявили, что  удовлетворены решением суда. И уточнили, что юристы компании позднее ознакомятся с тестом приговора, но на данный момент ясно, что суд не нашёл в деятельности авиакомпании дискриминационной составляющей. Так как в ней не ущемляются работники по возрастным показателям, гендерному различию, расовому и т.п.