У «Челавиа» арестовали 24 самолёта

Издание КоммерсантЪ сообщило о том, что у авиакомпании «Челавиа» арестовали 24 двухместных цельнометаллических однодвигательных низкопланов.

У «Челавиа» арестовали 24 самолёта

Данное решение вынес арбитражный суд Челябинской области в рамках дела о взыскании с ООО «Авиационная компания «Челавиа» 53,2 миллиона рублей. В материалах дела говориться, что ходотайство в суд было подано экс-учредителями компании Екатериной Новиковой и Юрием Коротицким. Они требовали взыскать данную сумму как долю от уставного капитала.

Рассмотрев все материалы дела, арбитражный суд наложил арест на имущество ООО «АК «ЧелАвиа» принадлежащее ответчику на праве собственности. Балансовая стоимость данных самолётов равно изыскиваемой сумме 53 миллиона 286 тысячи рублей. Также судом вынесено постановление в адрес Федерального агентства воздушного транспорта РФ запрещающее до окончания расчётов перед экс-учредителями производить какие-либо регистрационные действия в отношении этих арестованных самолетов.

Представители ООО «Авиационная компания «Челавиа» после вынесения судом решения заявили о том, что арест части самолётов никак не отразиться на деятельности компании. Все без исключения лица проходящие обучение продолжат занятия в прежнем режиме.