fbpx

Турецкие авиалинии (Turkish Airlines) планирует возобновить полеты в четыре города США в конце этого месяца. Авиакомпания из Малой Азии полностью прекратила обслуживать международный трафик 28 марта.
Национальный перевозчик Турции с 19 июня будет выполнять три раза в неделю рейсы из Стамбула в аэропорты Чикаго О’Хара и Вашингтон-Даллес. Три дня спустя с берегов Босфора начнутся первые рейсы в Майами, а еще через два дня – в Лос-Анджелес. Турецкие амолеты  также начнут этим летом три раза в неделю летать во Флориду и Калифорнию .

Кроме направлений на запад, Turkish Airlines также начнет обслуживать восточные маршруты. Авиакомпания с 19 июня начнет полеты в Шанхай один раз в неделю. Через пять дней рейсы начнутся в Гонконг и Сеул, которые будут проходить в два раза чаще.

16 июня машина национальной авиакомпании Турции направится в Бишкек в Киргизии. Через день начнутся рейсы в белорусский Минск, а через два дня – в Душанбе в Таджикистане. С 21 июня с Малой Азией также будет связан Алматы. Все направления в страны бывшего СССР будут обслуживаться три раза в неделю.

В Турецких авиалиниях до вспышки коронавируса SARS-CoV-2 работало более 35 000 сотрудников. Основные базы расположены в Анкаре, Стамбуле и Измире. Парк из 357 самолетов с доминированием Boeing 737-800, чей перевозчик насчитывал 102 машины, а также Airbus A321-200 и Airbus A330-300 (всего 101 машина), обслуживал 315 пунктов назначения в 126 странах мира.

Андрей Бочкарев