У Boeing-737MAX обнаружилась ещё одна проблема

FAA[1] потребовало от компании Boeing устранить проблему в системе электропитания самолётов Boeing-737 MAX. Речь идёт о неисправном заземлении одного из её компонентов.

FAA сообщает, что неисправное заземление в системе электропитания было выявлено у поставленных заказчикам 109 самолётов Boeing-737 MAX. Из них 79 машин эксплуатируются американскими авиакомпаниями. И отмечает, что данная неисправность может повлиять на работу системы защиты двигателя от обледенения, а также на критические функции приборной панели, которые обеспечивают безопасный взлёт и посадку.

В последствие компания Boeing выявила неисправное заземление в системе электропитания ещё у трёх эксплуатируемых Boeing-737 MAX.

Компания Boeing подтвердила приостановку поставки Boeing-737 MAX из-за проблем, связанных с электропитанием.

В FAA сообщают: «Самолёты с неисправной системой электропитания были построены после изменения конструкции в начале 2019 года». Согласно документам, подготовленным FAA, ещё 300 не поставленных экземпляров Boeing-737 MAX имеют эту проблему.

В начале апреля компания Boeing рекомендовала операторам приостановить эксплуатацию Boeing-737 MAX и сообщила, что работает над устранением неисправности.

В своём заявлении компания Boeing полностью поддерживает регулятора: «Директива FAA обращает внимание на проблемы, связанные с электропитанием у некоторых самолётов Boeing-737 MAX. Мы тесно работаем с FAA и нашими клиентами над эксплуатационным бюллетенем».

Исполнительный директор компании Boeing Дейв Келхун в своём письме, адресованном работникам компании, сообщил следующее:«Мы и FAA завершаем работу над расчётами и документацией. Они помогут определить процесс, который нужен операторам для возвращения самолётов в эксплуатацию».

[1] FAA (Federal Aviation Administration – Федеральное  управление гражданской авиации) – авиационный регулятор США.

 

 

Деловая авиация AVIAV TM