Важность экстренных рейсов во время пандемии

Во время коронавирусной пандемии нам всем приходилось приспосабливаться к новому образу жизни. Но экстренные рейсы все еще очень необходимы, например, для доставки грузов или чтобы перевезти пассажиров, застрявших за рубежом из-за отмены авиасообщения. Читайте ниже о важности экстренных рейсов.

В 2020 году мы многому научились, не так ли? Еще в прошлом году сложно было представить, что мир будет выглядеть так, как сейчас. Мысль о том, что предприятия закрываются, поездки прекращаются, а безработица достигает рекордно высокого уровня, была из разряда того, что можно увидеть только на экране кинотеатра.

 

Но это настоящая жизнь. И эта реальность застала почти всех нас врасплох.

 

Когда новый коронавирус COVID-19 стал со всё большей активностью распространяться по миру, были приняты особые руководства, требования, акты, законы и т.д. Все было направлено на то, чтобы замедлить распространение вируса. Или, как минимум, чтобы сгладить кривую роста. Без сомнения, эти новые ограничения оказали огромное влияние на индустрию туризма.

 

Но вот в чем дело: закрытие туристической отрасли имеет свои последствия. Как огромная страна, и часть необъятного мира, по тем или иным важным причинам, мы полагаемся на возможность использовать авиаперелеты, чтобы добраться из пункта А в пункт Б. И когда авиационная отрасль не может доставить пассажиров в течение нескольких часов, люди страдают.

 

Скажем, COVID-19 был нашей общей разминкой. Что произойдет во время следующей пандемии, с которой мы столкнемся? Останутся ли авиаперевозки доступным средством передвижения? Если мы что-то и вынесли из стихающей пандемии, так это важность экстренных перелетов.

Опасности путешествия коммерческими авиалиниями

Да, закрытие границ и временный запрет авиасообщения оказывают влияние. Это особенно актуально для коммерческих рейсов. Загрузка самолета сотнями людей, просто пытающихся добраться до места назначения, может привести к значительному увеличению числа случаев заражений. При заболеваниях, передающихся воздушно-капельным путем, тесные помещения могут способствовать быстрому распространению микробов.

 

Иными словами, покупая билет на регулярный рейс коммерческих авиалиний во время пандемии, вы рискуете, ставя себя в очень уязвимое положение.

 

Но что насчет аренды частного самолета? Этот метод устраняет необходимость плотно усаживать пассажиров друг к другу и позволяет людям путешествовать, не подвергаясь потенциальному воздействию смертельно опасного вируса, верно? Путешествие на частном самолете определенно вписывается в рекомендованные социальные меры.

 

Аренда частного самолета также позволяет совершать экстренные рейсы. Частная авиация дает возможность воспользоваться всеми преимуществами и свести к минимуму воздействие вируса.

 

Доставка товаров

Во время пандемии COVID-19, водители грузовых фур упорно трудились, чтобы сделать все от них зависящее, дабы магазины всегда имели необходимый запас продуктов и товаров первой необходимости. Но некоторые товары, например, те, которые срочно нужны больницам, не могли ждать прибытия грузовиков, пересекающих все страну. И это, конечно, не очень удобно.

 

Сколько раз средства массовой информации и социальные сети передавали истории о врачах и медсестрах, которые пытались лечить заболевших людей, не имея для этого необходимого оборудования?

 

Средства индивидуальной защиты, такие как маски, защитные костюмы, перчатки, защитные очки и т.д. необходимы для обеспечения безопасности работников сферы здравоохранения. Это позволяет им не заразиться и продолжать борьбу с коронавирусом. Когда у них нет необходимых средств защиты, они оказываются в очень уязвимом положении.

 

Предоставление частным самолетам возможности совершать экстренные полеты во время пандемии означает, что, хотя фуры и перевозят запасы для продуктовых магазинов и розничных сетей, внимание должно быть сосредоточено исключительно на получении столь необходимых предметов снабжения именно там, где они больше всего нужны.

Функции жизненно важного бизнеса

Больницы очень важны и выше мы обсудили важность наличия у них оборудования. Но как насчет других предприятий, которые выполняют жизненно важные функции?  Как насчет продуктовых магазинов, работников автосервиса, частных врачебных кабинетов, аптек и многого другого? Что сотрудники этих областей могут сделать, чтобы защитить себя? Как они находят такие вещи, как маски, перчатки и антисептики, когда никто другой не может их найти?

 

В конце концов, в самом начале пандемии можно было просто зайти в интернет, чтобы понять, что запаса этих средств нет ни у кого.

 

Во время пандемии крайне важно доставить необходимые средства защиты на основные предприятия, чтобы обеспечить безопасность работников. Частные самолеты могут совершать экстренные рейсы по всему миру, собирая столь необходимое оборудование для обеспечения безопасности, чтобы основные предприятия не прерывали рабочий цикл и продолжили служить обществу.

 

Медицинская эвакуация / репатриация

Пандемия неразрывно связана с медицинской помощью. И врачи многое повидали, благодаря COVID-19. А все мы видели много новостей и правительственных сообщений о проблемах с аппаратами искусственной вентиляции легких или об их отсутствии.

 

Лицам с подтвержденным диагнозом коронавирус было трудно дышать. Попадание в больницу часто приводило к тому, что в отделении интенсивной терапии их подключали к аппаратам ИВЛ, поскольку организм работал на износ, чтобы излечить себя. К сожалению, однако, недостаточное количество данных аппаратов во многих странах мира стало еще одной большой проблемой.

 

Итак, что же делать с больными пациентами, нуждающимися в уходе, и с больницами, которые не вмещают того количества больных?

 

Рейсы санавиации могут доставить людей в районы с открытыми клиниками, готовыми принять новых пациентов. Это уменьшит вероятность переполненности и обеспечит адекватную загрузку больниц. И, конечно, это уменьшит вероятность того, что кто-то останется без жизненно важного аппарата искусственной вентиляции легких.

Воссоединение семей

Когда возникают пандемии, к ним редко кто оказывается подготовлен. Никто никогда не верит, что болезнь может быть столь масштабной, пока это не произойдет на самом деле. Самое страшное в этом то, что на момент пандемии члены одной семьи могут быть разбросаны по всему миру, и отсутствие авиасообщения отрезает родных людей друг от друга.

 

Возьмем, к примеру, COVID-19. Когда президенты различных стран стали закрывать авиасообщение со странами Европы, Азии и Северной Америки, чтобы замедлить распространение заболевания, это вызвало панику среди находившихся за рубежом жителей этих континентов и входящих в них стран.

 

В этом случае на помощь приходит частная авиация. Джеты могли быстро подготовиться к рейсу, чтобы разделенные границами люди получили возможность воссоединиться со своими семьями.

 

И те пассажиры, чья иммунная система не позволяла пользоваться крупными самолетами коммерческих авиакомпаний, находили выход именно в аренде частного самолета.

 

Заключение

Без сомнения можно сказать, что все страны мира многому научились за последние несколько месяцев. Если мы начнем задумываться о новой волне или новой пандемии, то запрет коммерческих полетов не должен стать концом света. Частные самолеты могут сыграть большую роль в удовлетворении потребностей не только для граждан одной страны, но и в масштабах всего мира.

 

Шошина Ольга

Деловая авиация AVIAV TM