Величие индонезийского вулкана Бромо

Расположение Индонезии интересно тем, что на ее территории много тектонических разломов и горообразование продолжается и сейчас. Здесь много спящих вулканов, но они порой просыпаются на короткое время. Время их сна знаменательно атакой со стороны туристов.
Посетить можно много различных вулканов, но очень интересным из них также является Бромо. Этот вулкан пользуется особой популярностью, поэтому приобрести билеты можно не только на острове Ява, а и на соседнем Бали. Смельчаки могут попробовать пройти путь без тура, но их непременно одолеет множество организационных проблем и сильная усталость. Поэтому, чтобы не проходить зря нужно брать тур.
Самым очаровательным при походе на Бромо будет встреча восхода солнца, на краю величественного кратера, который расположил в себе само Броно. Этот момент нельзя пропустить, потому что он не забывается. Середина идеально плоской долины, которую оградили отвесные склоны, имеет пару рельефных холмов. Ночной мрак размывается и на горизонте появляется очертание вулкана. Первые лучики солнца, одолев отвесную стену далекого хребта, играют контрастностью теней в складках склона вулкана, придавая могущество этому «зверю». Лучше всего такой момент запечатлеть на фото, потому что он пролетает очень быстро. Двигаясь, солнце выпускает свет наружу и его лучики загоняют тьму ночи вглубь трещин и расселин. За этим незабываемым зрелищем, хочется наблюдать подольше и уловить все моменты неописуемой красоты, но оно стремительно проходит. Наблюдая с обзорной площадки, можно увидеть кучу джипов, несущихся к Бромо, подымая за собой столбы черного вулканического пепла.

Смотрите также:  Новый рейс из Дубай в Окленд через Бали

Velichie indoneziyskogo vulkana Bromo - Величие индонезийского вулкана Бромо

Доставившие туристов на смотровую площадку, машины стоят в ожидании, на узкой, волнистой горной дороге, несущейся вдоль обочины. Различить транспорт можно лишь по цвету и номеру регистрации. В ночное время высадив пассажиров, джипы могут сменить место парковки и если человек забудет номер своего транспортного средства, то, вероятней всего, что уедет последним. Оказавшись в долине, туристы покидают транспорт и пешком взбираются на вулкан преодолевая путь в 1 километр. В местах, укрытых пеплом, ступни проваливаются вглубь, из-за похождений большого количества людей. Ветер разгоняет черную пыль, охватывая все стороны. Она заполняет глаза и нос, создавая ощущение будто человек уже не человек, а стена пепла. Прохладную ночь сменяет жаркий день. Утолить жажду можно пользуясь услугами коноводов той местности. А также можно доехать до вулкана на лошади, но она идет лишь под уздцы. А значит быстрее не будет и все равно придется подыматься на вершину самому. По пути будет располагаться буддийский храм, который время от времени покрывается пеплом, а потом вновь и вновь откапывается.
Достигнув лестницы ведущей к кратеру, которая усыпана черным пеплом, можно заметить, что река посетителей в обе стороны не останавливается даже на минутку. Надев респираторы улучшения особо не предвидится, поэтому можно за это не беспокоиться. Оказавшись на вершине, легко увидеть узенькую тропинку, огибающую жерло. Она очень худенькая и разойтись двоим очень трудно, да и самому пройтись по ней, не каждый осмелится. С одной стороны, простирается бездонное жерло, а с другой – обрывистый склон. Живущие в той местности имеют традицию кидать в кратер сухие букеты цветов, оказывая тем самым почтение силе природы.
Риск есть всегда, но он никого не останавливает. Можно даже увидеть, как там в глубине катера бурлят какие-то неведанные процессы. А белый горячий дым вздымается к небу как дым с лампы Аладдина. Было бы замечательно не только поплескаться в воде на пляжах Бали, а и полюбоваться вулканом Бромо.