fbpx

Virgin Atlantic отложит поставку самолетов Airbus

Virgin Atlantic откладывает получение некоторых самолетов Airbus. По данным крупной лизинговой компании Air Lease Corporation, арендованные самолеты прибудут в Virgin раньше, чем купленные непосредственно у европейского производителя, хотя их поставка также будет немного задержана.
blankЛизинговая компания Air Lease Corporation (ALC) сообщила, что британская авиакомпания Virgin Atlantic планирует отложить поставки некоторых самолетов, особенно тех, которые поступают напрямую от Airbus. У основного арендодателя в настоящее время нет самолетов, переданных в лизинг Virgin, но есть несколько широкофюзеляжных машин, которые планируется поставить перевозчику в будущем.

ALC принимала активное участие в текущей реструктуризации авиакомпании. Virgin Atlantic подала заявку на восстановление. “Сегодня у нас нет самолетов в Virgin Atlantic. Однако у нас есть широкофюзеляжные машины, которые должны быть поставлены к 2024 году. Таким образом, ALC полностью участвует в реструктуризации, и мы ожидаем, что эти машины будут поставлены в соответствии с планом”, – говорит Джон Плюгер, президент ALC.

У Virgin есть заказы на 14 самолетов Airbus A330neo и еще шесть – в опционе. Поставки предлагалось начать в 2021 году, но, скорее всего, они будут отложены. В то же время авиакомпания заказала у Air Lease еще восемь Airbus A350-1000. Хотя их могут забрать позже, чем планировалось изначально, они все равно прибудут раньше A330neo.

И хотя задержка доставки никогда не является хорошим знаком для авиакомпании, для Virgin Atlantic это надежная стратегия экономии денежных средств. Арендованные самолеты позволят сохранить перевозную способность на ключевых маршрутах с использованием более новых и эффективных моделей. Они также позволят Airbus избежать больших затрат на самолеты, которыми перевозчик планирует владеть. Airbus A350-1000 заменит последние B747-400 и A340-600.

В случае с Virgin Atlantic предстоит еще многое сделать, прежде чем можно будет сказать, что перевозчик вышел на путь оздоровления. Однако учитывая план рекапитализации и запуска рейсов в Индию в сентябре, похоже, что руководство с большим оптимизмом смотрит в будущее.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM