Владелец Virgin Group закладывает свой личный остров, чтобы спасти компанию от банкротства

Как мы уже сообщали сегодня утром, Virgin Atlantic испытывает серьезные проблемы, Virgin Australia уже обратилась за государственной помощью. Владелец группы миллиардер Брэнсон обращается за помощью к 500 миллионам и предлагает свой личный остров в обмен на деньги.
В открытом письме бизнесмен обратился за помощью к правительствам Великобритании и Австралии, чтобы предотвратить банкротство принадлежащих ему перевозчиков. Он просит сущую мелочь, всего 500 миллионов фунтов. Брэнсон, однако, не намерен получать субсидий — бизнесмен готов принять помощь в виде кредита.

Брэнсон в открытом письме к сотрудникам жаловался, что правительство Австралии не помогло компании, но он заверил его, что руководство “полно уверености, что Virgin Australia вернется как можно скорее”.

Чтобы спасти свои компании, Брэнсон не только обращается за помощью к странам, в которых работают его предприятия. Он сумел убедить сотрудников, по его словам, добровольно урезать зарплаты, и, кроме того, ищет деньги во всех возможных местах.

Кроме того, бывший миллиардер объявил о включении своего частного острова в активы, которые будут использоваться для сбора денег для спасения компаний.

“Наша команда постарается получить как можно больше денег с острова, чтобы сохранить как можно больше рабочих мест во всей Группе», – сказал Ричард Брэнсон в открытом письме к сотрудникам.

Речь идет об острове Некер, расположенном на Британских Виргинских островах. Остров имеет площадь 74 акра (менее 0,3 кв. Км). На нем имеется отель, в котором могут разместиться 30 гостей.

В связи с залогом (или продажей) острова Брэнсон подчеркнул, что он “не сидит на деньгах” и что стоимость его активов зависит от стоимости Virgin Group. Во всех компаниях группы в 35 странах работают более 70000 человек. Большинство из них заняты в секторах, наиболее пострадавших от кризиса – в авиации и в туризме.

Андрей Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com