fbpx

Voom, компания, занимающаяся предоставлением вертолетов с пилотом  по требованию, объявила об окончании своей глобальной деятельности. Компания, принадлежащая концерну Airbus, предлагала варианты авиаперелетов с помощью приложения по аналогии с Uber.

Airbus H135
Airbus H135 использовавшийся компанией Voom в Бразилии

Высокие затраты в сочетании с серьезным замедлением в экономике, вызванным вспышкой COVID-19, сделали работу компании неосуществимой во всем мире. В связи с этим глава компании сделал следующее заявление:

В начале 2016 года мы основали Voom, дочернюю компанию Airbus, которая стремится демократизировать доступ к небу и изменить способы передвижения людей в городских условиях. За четыре года мы перевезли более 15 000 пассажиров в трех самых густонаселенных и перегруженных городских районах мира.

Глобальный масштаб — непростая задача для любой компании, и мы обнаружили, что это особенно актуально для дорогостоящего сектора с действительно трансформирующейся моделью для Airbus и рынка транспортных услуг в целом. В сочетании этих реалий с недавней пандемией COVID-19 привели нас к принятию некоторых трудных решений, как сегодня многие компании. 23 марта мы были вынуждены остановить глобальные операции из-за вируса, и сегодня мы вынуждены сказать, что Voom не возобновит работу.

Я хотел бы поблагодарить вас за доверие к нам на протяжении многих лет. Для нас большая честь, что вы выбрали наш сервис для путешествий по перегруженным городам, и я надеюсь, что вы всегда будете помнить опыт полетов Voom.

Voom был построен и культивируется невероятной группой талантливых и разнообразных людей и любителей авиации, которые увлечены городской мобильностью. Вместе мы трудились на протяжении многих лет, чтобы улучшить жизнь людей, предоставляя им доступ к городскому небу.

Спасибо всем, кто принял участие в этом увлекательном приключении вместе с нами. Это было невероятное путешествие! Это всего лишь одна из глав, посвященных городской воздушной мобильности, но за ней последуют другие.

Андрей Бочкарев