Wizz Air Abu Dhabi — новая бюджетная авиакомпания в ОАЭ

Wizz Air Holdings Plc объявила сегодня, что она в основном достигла соглашения о создании Wizz Air Abu Dhabi в Объединенных Арабских Эмиратах в сотрудничестве с Abu Dhabi Development Holding Company (ADDH). Это будет первое дочернее предприятие Wizz Air, базирующиеся за пределами Европы.
Предполагается, что Wizz Air Abu Dhabi будет создан в рамках совместного предприятия, и его деятельность начнется во второй половине 2020 года. Авиакомпания сосредоточится на создании маршрутов к рынкам, на которых Wizz Air осуществляет деятельность с высокими темпами роста, а именно в Центральной и Восточной и Западной Европе и, в перспективе, охватит Индийский субконтинент, Ближний Восток и Африку.

Руководство Wizz Air считает, что создание сверхнизкобюджетной авиакомпании в Абу-Даби может способствовать дальнейшему развитию Абу-Даби как культурного и туристического центра мирового класса. Создание и запуск новой авиакомпании зависит, среди прочего, от соглашения и вступления в силу окончательной документации от ADDH, получения всех необходимых внутренних и внешних одобрений, соглашений и соблюдения новой авиакомпанией всех нормативных требований, наложенных Управлением гражданской авиации ОАЭ для получения сертификата воздушного перевозчика (AOC).

Смотрите также:  A350-900 Ultra Long Range для Singapore Airlines

Комментируя эту новость в Абу-Даби, Йожеф Варади, генеральный директор Wizz Air Holdings, сказал: «Мы гордимся тем, что наша первая авиакомпания, созданная за пределами Европы, находится в Абу-Даби, столице Объединенных Арабских Эмиратов. Глубокие знания ADDH о местных потребностях, поддержке и навигации на новом рынке для Wizz бесценны и будут способствовать успешному развитию этой бюджетной авиакомпании».

«Wizz Air Abu Dhabi будет очередным шагом развития Wizz Air, основанным на нашей успешной бизнес-модели, основанной на обеспечении доступного путешествия для растущего числа клиентов. Мы считаем, что новая авиакомпания может стать значительным игроком в регионе. Я хотел бы выразить мою огромную благодарность Его Превосходительству шейху Мухаммеду бен Хамаду бен Тахнуну Аль Нахайяну и г-ну Мохаммеду аль Сувейди за их самоотверженность и поддержку, без которых это уникальное партнерство не было бы реализовано», — добавил Йожеф Варади.

Смотрите также:  Как и где теряется наш багаж?

Его Превосходительство шейх Мухаммед бен Хамад бен Тахнун Аль Нахайян, председатель совета правления Abu Dhabi Airports Company, сказал: «Поскольку международный аэропорт Абу-Даби все еще развивается в качестве главных ворот в Объединенные Арабские Эмираты и весь регион, мы приветствуем перевозчиков, таких как эта новая авиакомпания, и мы удовлетворены тем влиянием, которое это партнерство окажет на дальнейшее экономическое развитие нашей страны».

Мохамед Хассан Аль-Сувейди, генеральный директор ADDH, подчеркнул: «Как надежный правительственный партнер с четким мандатом по поддержке ключевых ненефтяных секторов в Абу-Даби, мы гордимся тем, что работаем с Wizz Air, авиакомпанией с сильным присутствием на рынке и узнаваемостью бренда в ключевых европейских странах. Благодаря нашему партнерству с Wizz Air мы стараемся извлечь выгоду из растущего спроса на бюджетные поездки и поддерживаем дальнейшее развитие Абу-Даби как культурного и туристического центра мирового класса».

Смотрите также:  Аэропорт в Великом Устюге подлежит реконструкции

Брайан Томпсон, генеральный директор Abu Dhabi Airports Company, пришел к выводу: «Запуск новой авиакомпании является еще одним доказательством прочной воздушной инфраструктуры в ОАЭ. В дополнение к активной программе пассажирских перевозок в этом году в международном аэропорту Абу-Даби наблюдается значительный рост, который делает его одним из самых быстроразвивающихся центров региона».

Андрей Бочкарев