За государственную помощь авиакомпании Delta AirLines придется заплатить высокую цену

Авиакомпания Delta AirLines получит 5,4 миллиарда долларов в виде государственной помощи. Служебная записка с такой положительной новостью была разослана сотрудникам 14 апреля главой перевозчика Эдом Бастианом.

Boeing  767 авиакомпании Delta Airlines

Boeing 767 авиакомпании Delta Airlines

Средства будут использованы для выплаты зарплат сотрудникам авиакомпании. За это правительство сможет получить один процент акций перевозчика. Такое финансирование на сумму 1,6 млрд долларов США предоставляется в виде 10-летнего кредита под низкий процент. Пр условиям соглашения Delta Air Lines также предоставит правительству гарантии передачи одного процента акций в течение пяти лет по цене 24,39 доллара за акцию.

600 заземленных машин и значительно сокращенный график полетов

Немногие отрасли так страдают от нестабильности как авиакомпании. В этом отношении 2020 год был чрезвычайно сложным для перевозчиков. Все началось с напряженности в Иране и Ираке, которая привела к уничтожению украинского гражданского Boeing 737. Затем, с февраля, процесс сокращения маршрутов продолжился из-за распространения вируса COVID-19 в Китае, Италии, Иране и Южной Корее. Теперь пандемия коронавируса SARS-CoV-2 поражает Соединенные Штаты, и Delta Air Lines сократила пассажиропоток на целых 95 процентов. Авиакомпания запарковала 600 машин и была вынуждена сократить расписание рейсов на 80 процентов, переключив свою деятельность на грузовые и эвакуационные рейсы.

Авиакомпании, которые получают государственную помощь, в соответствии со специальным законом, должны поддерживать минимальное количество внутренних сообщений. Для пунктов назначения, ранее обслуживаемых перевозчиком не менее 25 раз в неделю, теперь количество рейсов должно быть не менее пяти раз в неделю. Для пунктов назначения, обслуживаемых 5–25 раз в неделю, авиакомпания теперь должна обеспечить как минимум три рейса в неделю. Однако, если перевозчик летал в пункт назначения менее пяти дней в неделю, авиакомпании теперь должны обслуживать этот пункт назначения как минимум одним рейсом в неделю.

Кроме того, города, обслуживаемые из нескольких хабов, должны обслуживаться по крайней мере с одного из этих концентраторов, если перевозчик все еще может поддерживать минимальную частоту рейсов. Многие точки обслуживаются из многих узлов. Чтобы сократить потери, Delta Air Lines может ограничивать обслуживание в некоторых городах только одним из узлов. Однако авиакомпании не могут сотрудничать на маршрутах. Каждый перевозчик должен обслуживать свой пункт назначения в соответствии с минимальными требованиями к обслуживанию. Только региональные участники торгов, действующие от имени авиакомпании, могут помочь удовлетворить такие требования.

Ежедневные убытки 60 миллионов долларов

Перевозчики могут выбрать выполнение минимальных требований по обслуживанию на основе зимнего расписания текущего года или летнего расписания предыдущего. В местах, где обслуживание закончилось после 1 марта, в соответствии со специальным законом, авиакомпаниям необходимо будет возобновить обслуживание в течение семи рабочих дней после получения государственной помощи.

Немногие руководители авиаперевозчиков говорили так открыто о проблемах, как Эд Бастиан, особенно в отношении трех крупных перевозчиков с Ближнего Востока. Маловероятно, что Delta Air Lines, несмотря трудности, вызвавшие необходимость государственной поддержки, откажется от своего противостояния экспансии Emirates, Etihad Airways и Qatar Airways в Соединенных штатах.

Помощь из Вашингтона, вероятно, спасла одного из трех основных перевозчиков в США от громкого банкротства. В последние недели компания из Атланты теряла 60 миллионов долларов в день, поэтому любой вид финансирования имеет для нее огромное значение.
Delta Air Lines, эксплуатирующая в данный момент парк из 325 машин, благодаря консолидации объектов в аэропортах, снижению расходов и сокращению зарплат руководителей, в марте уже сэкономила 3 ​​миллиарда долларов США. Полученные от правительства 5,4 миллиарда долларов США сможет защитить, по крайней мере, до сентября, 85 000 сотрудников от увольнения. Однако, если ситуация не улучшится до осени, то у перевозчика будет чрезвычайно трудный год.

Андрей  Бочкарев

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com