Знаменитый аэропорт Фридрихсхафен объявил о своем барнкростве

Аэропорт Bodensee-Airport Friedrichshafen (FDH) объявил о банкротстве и обратился за судебной защитой в соответствующие органы Равенсбурга. Однако реструктуризация, начавшаяся весной 2020 года, будет продолжена, как и  воздушные операции. 

Углубляющиеся проблемы живописно расположенного регионального порта на юге Германии являются результатом строгих правительственных ограничений, которые продолжались в последние месяцы. Банкротство чартерного перевозчика Sun Air, который выполнял рейсы из этого аэропорта в Дюссельдорф и Тулузу, также усугубило ситуацию.
Аэропорт Фридрихсхафен до вспышки пандемии коронавируса SARS-CoV-2 также предлагал рейсы British Airways в Дюссельдорф, EasyJet в Лондон, Гатвик, Lufthansa во Франкфурт, Ryanair в Пальма-де-Майорку, Wizz Air в Скопье и Тузлу и Corendon Airlines в Анталию и Хургаду, а также сезонно в Ираклион, Кайсери и Гран-Канарию, Фуэртевентуру и Родос. Турецкая Анталия также была единственным сезонным направлением, обслуживаемым авиакомпанией Freebird Airlines из этого аэропорта.
“Вторая волна пандемии и связанные с ней ограничения привели к тому, что воздушное сообщение практически отсутствует, вопреки ожиданиям сентября 2020 года. У нас почти на  90 процентов меньше путешественников, чем в январе прошлого года”, – сообщил Вольфганг Джон, директор по маркетингу портов земли Баден-Вюртемберг.
Руководство регионального аэропорта не ожидают восстановления в ближайшие месяцы, и, хотя они уже получили 1,9 млн евро федеральной поддержки, это не предотвратило принятие  решения о судебной защите от кредиторов. Однако два крупнейших акционера порта сделали выбор в пользу его обслуживания, поскольку весь регион получает выгоду от бизнеса. Следующие три месяца покажут, как аэропорт будет работать в долгосрочной перспективе, но, как заверяют наиболее заинтересованные стороны, его финансовая структура будет основана на прочном фундаменте.
Андрей Бочкарев
Деловая авиация AVIAV TM