Аэропорты Танзании

Доктор Айболит, о котором писал талантливый детский писатель Чуковский, спешил именно в Танзанию, где на острове Занзибар его ждали несчастные больные звери.

Не было у Айболита самолета, вот и пришлось ему добираться «на перекладных». В современной Танзании около ста двадцати аэропортов (около трех на один миллион жителей), из них шесть имеют международный статус. В общемировом рейтинге восточноафриканское государство стоит на тридцать четвертом месте по количеству воздушных портов. Экзотическая африканская природа, красивые пляжи, парки с уникальными животными привлекают туристов со всего мира.

В самом большом восточноафриканском городе Дар-Эс-Салам находится оживленный международный аэропорт под названием Джулиус Ньерере.

Второй по значимости воздушный порт Танзании — Килиманджаро в северо-восточном регионе страны, его гости по большей части являются страстными любителями сафари.

На сказочном острове Занзибар расположен большой аэродром со старым, но просторным пассажирским терминалом (второй находится на стадии строительства). Туристические фирмы организуют бесплатный трансфер от здания аэровокзала до курортных отелей. Остров посещают туристы со всего света: из Европы, Азии, других государств Африки.

Аэропорт Аруша — четвертый в стране по значимости, он соединяет север Танзании с другими регионами и с островом Занзибар, а также осуществляет рейсы в Кению.

Из России нет прямых регулярных коммерческих рейсов, но вполне реально долететь до исторической столицы Танзании города Дар-Эс-Салам с одной пересадкой в европейских Цюрихе, Амстердаме или в азиатском Дубае. Такие известные перевозчики, как KLM, Swiss, Emirates, доставят пассажиров в Восточную Африку со всеми удобствами. В среднем перелет из Москвы в Танзанию продлится около двенадцати часов (расстояние составляет 6 973 километра). В 2017 году компания Пегас осуществила первые прямые чартерные рейсы из Москвы в аэропорт Занзибара.

Национальным перевозчиком страны считается авиакомпания Air Tanzania.

Деловая авиация AVIAV TM