Авиакомпания Blue Air приостанавливает все свои операции до 12 сентября

Blue Air, крупнейшая частная авиакомпания Румынии, приостановит все рейсы, запланированные на этой неделе, выполняемые из румынских аэропортов до понедельника, 12 сентября. Авиакомпания были вынуждена сделать это после того, как Министерство окружающей среды заблокировало все банковские счета перевозчика. Незадолго до принятия решения о приостановке полетов авиакомпания подписала код-шеринговое соглашение с новым румынским авиаперевозчиком Air Connect. Региональные ATR, эксплуатируемые стартапом, будут выполнять внутренние и региональные рейсы в рамках сети Blue Air.Румынский лоукостер объявил, что рейсы из зарубежных аэропортов в Румынию вчера выполнялись в нормальном режиме. Однако, поскольку самолеты не смогут покидать румынские аэропорты и совершать трансграничные рейсы по возвращении, последующие полеты в Румынию также будут приостановлены.

“Из-за непредвиденной ситуации, когда Министерство окружающей среды арестовывает все счета Blue Air Aviation S.A., Blue Air не может покрыть текущие расходы, необходимые для обслуживания ежедневных рейсов, поэтому мы вынуждены приостановить все регулярные рейсы до понедельника, 12 сентября 2022 г. из румынских аэропортов”, — говорится в заявлении румынского бюджетного перевозчика.

Счета бюджетной авиакомпании были заблокированы Министерством окружающей среды, что вынудило перевозчика приостановить свою деятельность. Авиакомпания не называет официальной причины такой радикальной меры, но у перевозчика уже несколько недель возникают проблемы с румынским национальным управлением по защите прав потребителей (ANPC).

Штраф в размере 2 миллионов евро, 13 миллионов евро компенсаций подлежат погашению

В июле Blue Air была оштрафована на два миллиона евро. Штраф был наложен румынским органом по защите прав потребителей ANPC в связи с отменой рейсов и невыплатой пассажирам отмененных рейсов средств, которые они потратили на покупку авиабилета. С 30 апреля 2021 года по 30 апреля 2022 года румынская авиакомпания отменила около 11 289 рейсов. Пострадали 178 405 пассажиров. ANPC заявляет, что авиакомпания намеренно собирала деньги в рамках рекламных кампаний для билетов, а затем и для отмененных рейсов в нарушение Регламента ЕС 261/2004 о компенсации за отмененные рейсы.

Штраф был наложен на Blue Air 14 июля, но это была лишь верхушка айсберга. ANPC также потребовала, чтобы Blue Air возместила своим клиентам около 13 миллионов евро, которые авиакомпания получила от продажи билетов на отмененные рейсы, в течение 10 дней. Кроме того, ANPC запустила кампанию, чтобы люди не покупали больше билетов у данного перевозчика.

“ANPC советует потребителям быть особенно бдительными и избегать покупки авиабилетов у коммерческих операторов, которые в прошлом отменили многие рейсы и не соблюдали права потребителей”, — говорится в сообщении румынского органа по защите прав потребителей. Это самый крупный штраф, когда-либо наложенный органом по защите прав потребителей в Румынии. ANPC утверждает, что у нее не было другого выбора, после того, как она получила более 1000 жалоб от международных потребителей, чьи рейсы были отменены. Blue Air намеревалась оспорить штраф и решение, а глава Blue Air Оана Петреску утверждала, что все цифры неверны.

“[Числа] относятся ко всем билетам, отмененным в течение этого периода из-за 3-й, 4-й и 5-й волн коронавируса. Они составляют менее 10 процентов от всех рейсов Blue Air в этот период”, — сказала Петреску. По ее словам, из общего числа упомянутых пассажиров большинство уже летали или будут летать в этом году.

Разрушение репутации

Авиакомпании из Румынии раскритиковали действия ANPC, в частности призывы клиентов прекратить покупать билеты на рейсы Blue Air. Представитель перевозчика заявили, что это действие значительно подорвало доверие пассажиров к Blue Air. Ожидается, что убытки авиакомпаний из-за сокращения количества проданных билетов составят более пяти миллионов евро.

Авиакомпания искала новых инвесторов и провели в Лондоне переговоры с двумя крупными инвестиционными фирмами о поддержке деятельности перевозчика, пострадавшего от пандемии COVID-19. Blue Air указывает, что решение ANPC означает прекращение переговоров. “Безответственные заявления и действия представителя румынского государства, а также насильственное решение заблокировать все банковские счета компании поставили Blue Air в сложное положение. Это ограничит нашу деятельность в следующем периоде и не облегчит завершение анализа потенциальными инвесторами. Это повлияет на нежелание инвесторов разговаривать с нами”, — добавляет перевозчик в своем сообщении.

Blue Air — крупнейшая румынская авиакомпания. Базы перевозчика находятся в Бакэу, Клуж-Напоке и Турине, Италия. Главный хаб Blue Air расположен в порту Бухареста им. Анри Коэнди. До пандемии перевозчик перевез более пяти миллионов пассажиров. Флот Blue Air насчитывал 25 самолетов. Сегодня используется 14, которые относятся к семейству Boeing 737 – два B737-500, один 737-700, шесть 737-800 и пять новейших B737 MAX 8. У линий есть действующий заказ еще на пять MAX. Сможет ли перевозчик вернуться к нормальной работе после такой операционной задержки, еще неизвестно, но история говорит нам, что нелегко возобновить полеты, когда основной бизнес не действует какое-то время.

Совместное использование кода с румынским авиационным стартапом

6 сентября, всего за несколько часов до объявления о приостановке полетов, Blue Air также объявила о заключении код-шерингового партнерства с новым авиаперевозчиком в румынском небе — Air Connect. В соответствии с соглашением Blue Air передаст Air Connect некоторые внутренние и международные рейсы в пределах ЕС.

На основании окончательного Меморандума о взаимопонимании от 12 сентября 2022 года две авиакомпании начнут всеобъемлющее партнерство по совместному использованию кодов для оптимизации затрат, улучшения сообщений и объединения усилий для изучения дальнейшего синергизма на региональном европейском рынке из Бухареста.

Коммерческий риск сотрудничества на определенных маршрутах лежит на Blue Air. Авиакомпания по-прежнему будет нести ответственность за продажи, маркетинг и обслуживание клиентов, но ожидается, что сотрудничество позволит достичь потенциальной экономии и рационализации затрат в размере от 15 до 20 проц. Их должны обеспечить турбовинтовые ATR, которые будут выполнять национальные и региональные рейсы.

“Air Connect предлагает экономичную платформу для обслуживания этого трафика и позволяет нам продолжать предлагать широкую сеть и несколько частот как нашим внутренним клиентам в Румынии, так и нашим пассажирам, соединяющимся через нашу главную базу в Бухаресте с ключевыми рынками Blue Air в Европе”, — сказал Кристиан Рада, генеральный директор Blue Air.

“Мы особенно рады началу расширенного партнерства с Blue Air, которое позволит нам лучше и эффективнее использовать региональные самолеты ATR. Наши пассажиры сразу же получат выгоду от большего количества пунктов назначения и лучшей связи из второстепенных аэропортов в Румынии, а вскоре и из-за рубежа”, — сказал Тудор Константинеску, генеральный директор Air Connect.

Андрей Бочкарев