Авиакомпания Emirates представила Airbus A380 в ливрее Expo 2020

Emirates, главный партнер и официальная авиакомпания Expo 2020 в Дубае, представила привлекательную специальную ливрею на  A380 Airbus, предназначенную для распространения информации о мероприятии по всему миру.

Emirates Airbus A380 Expodubai
Airbus A380 Emirates в ливрее Expodubai

Ярким отходом от традиционной бело-золотистой схемы окраски Emirates является ярко-синяя схема окраски самолета с крупномасштабной графикой в ​​ярких зеленых, оранжевых, розовых, пурпурных и красных тонах, которые проходят через фюзеляж вплоть до вертикального и горизонтального оперения, чередующиеся с четким кольцевым логотипом Dubai Expo 2020. Специальные надписи «Dubai Expo» и «Be Part of the Magic» нанесены по бокам фюзеляжа A380. На гондолах двигателей также есть надпись Dubai Expo 2020 и даты проведения мероприятия.

Новая ливрея  А380 была разработана и нанесена ​​на собственном предприятии командой Emirates. Это были не просто наклейки (кроме изображения стюардессы), а законченный  и, безусловно, самый крупный проект, который когда-либо осуществлялся авиакомпанией из ОАЭ. Первый полет в новых цветах совершил самолет А380, зарегистрированный A6-EEU, 29 сентября, в этот день самолет вылетел в Лос-Анджелес.

Новая ливрея Dubai Expo 2020 появится в общей сложности на трех самолетах A380 Emirates, чтобы наглядно рассказать историю и подтвердить тему одного из крупнейших мировых событий с момента начала пандемии. Заметные синие самолеты Expo присоединятся к 40 другим со специальной ливреей, посвященной Expo 2020, которые с 2018 года охватили в общей сложности более 130 пунктов назначения в сети Emirates.  У этой авиакомпании  давняя традиция использовать особую окраску на своих аэробусах A380 и Boeing 777 и только за последние пять лет команда перевозчика создала около 50 уникальных ливрей и 100 их вариантов.

Expo 2020 Dubai – первая всемирная выставка, которая пройдет в регионе Ближнего Востока, Африки и Южной Азии (MEASA) и продлится с октября 2021 года по март 2022 года. Шестимесячная программа интересна для всех возрастов и людей с разными интересами, включая широкий выбор тематических недель, развлекательных и познавательных развлечений. Поклонники искусства и культуры, а также энтузиасты еды и технологий могут открыть для себя выставки, семинары, представления, живые выступления и многое другое. Посетители также могут посетить национальный павильон ОАЭ, чтобы познакомиться с этой страной, или увидеть 190 павильонов других стран. Emirates представит собственный павильон, посвященный будущему коммерческой авиации.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM