fbpx

Авиакомпания Turkish Airlines (THY, Türk Hava Yolları) одной из первых объявила, что будет повышать цены на билеты. Таким образом, она намерена финансировать поддержание занятости на уровне, имевшем место до кризиса, вызванного пандемией Covid-19 на авиационном рынке.
В интервью турецкому порталу Haberturk глава Turkish Airlines Илкер Айджи заявил, что нынешний уровень занятости продержится два года, потому что, по его мнению, столько продлится кризис на авиационном рынке.

“Мы не видим никакой перспективы прибыли в нашем бюджете на 2020-2021 годы. Вместо этого мы сделаем все, чтобы сохранить текущий уровень занятости. Наша задача сделать все, чтобы не увольнять сотрудников, и мы будем проводить такую ​​политику как можно дольше”, – сказал Илкер Айджи. Он не скрывал, что у него нет иллюзий, что за короткое время его авиакомпания сможет скоро вернуться к тому уровню прибыли, которая была получена в 2019 году, когда она составила 662 миллиона долларов США.

“К сожалению, однако, в трудные времена невозможно сохранить все рабочие места, и каждый должен быть готов к любым жертвам”, – признал глава Turkish Airlines. “Поэтому мы должны получить прежде всего новое финансирование”, – добавил он. По этой же причине авиакомпания решила продать более старые самолеты, а также сократить количество сотрудников в своих зарубежных филиалах. Пассажирам также приходится считаться с ростом цен на билеты. Ранее, с апреля, правление решило сократить заработную плату всех сотрудников на 30-55 процентов, в зависимости от их оклада. Более высокие зарплаты сокращаются на больший процент.

В то же время глава турецкого авиаперевозчика подверг резкой критике предложения о сохранении большого расстояния между пассажирами путем отмены продажи билетов на средние места. Вместо этого на борту самолетов Turkish Airlines будут находиться “эксперты по гигиене”, чтобы обеспечить максимальную безопасность пассажиров.\

Андрей Бочкарев