Бюджетный перевозчик из Ирландии расширяет присутствие в Андалузии, но закрывает маршруты из Белфаста

Этой зимой Ryanair откроет восемь новых маршрутов из Севильи, Испания. Однако в то же время лоукостер прекращает операции из Белфаста. Бюджетный перевозчик из Ирландии в настоящее время предлагает из Севильи 150 рейсов в неделю. Столица Андалусии в зимний период получит еще 15 рейсов в неделю.Бюджетный перевозчик соединит Севилью с датским Биллундом, итальянским Кальяри и немецкими портами Карлсруэ/Баден-Баден и Франкфурт-Хан. Кроме того, от прямых рейсов в столицу Андалузии выиграют Уджда и Тетуан в Марокко. Для последнего пункта назначения в Северной Африке дальность полета составляет всего 208 км. Список новых рейсов из Севильи будет дополнен внутренними рейсами в Аликанте.

Объявления последних дней о новых маршрутах из Испании, Бельгии и Швеции, а также из Германии совпали с сообщениями об отмене всех рейсов в Северную Ирландию.

Ryanair отказалась от рейсов в порты Белфаст-Интернэшнл и Белфаст-Сити Джордж Бест. Все рейсы в Северную Ирландию будут приостановлены в конце октября. “Это большое разочарование для нас, но мы ожидали такого шага. Мы давно ведем переговоры с другими авиакомпаниями, которые могут появиться в нашем аэропорту. Пассажирам нужно доверие и стабильность в это непростое для авиационной отрасли время”, — говорится в заявлении Belfast-International.

По мнению наших экспертов, отказ Ryanair от полетов в Северную Ирландию продиктован только низким спросом на поездки, а не конфликтом с правительством Великобритании, о котором говорят некоторые СМИ. Лондонские политики неумолимы, когда дело касается налога на авиацию. Пассажир, вылетающий из Великобритании на ближнемагистральных рейсах, должен заплатить 26 фунтов стерлингов, а на дальних рейсах – до 150 фунтов стерлингов. Это одна из самых высоких комиссий в мире. Лоукостер из Ирландии требовал его сокращения или даже временной приостановки, но безрезультатно.

Андрей Бочкарев

Деловая авиация AVIAV TM