fbpx

Авиакомпания EasyJet сокращает свой флот и количество сотрудников в Берлине. Британский бюджетный перевозчик изо всех сил пытается выжить в кризисе, вызванном вирусом COVID-19, и сэкономить на всем. В этот выбор пал на столицу Германии.
EasyJet решила вывести целых шестнадцать самолетов со своей базы в Берлине. Уменьшение парка с 34 до 18 машин повлечет и другие последствия. Из-за сокращения флота в столичном порту Германии потеряют работу 418 человек из 1500 сотрудников. Это все еще намного меньше, чем предсказывалось в самом мрачном сценарии, учитывающем увольнение 738 человек.

Меры предпринятые британским лоукостером, которые будут действовать до 30 июня следующего года, укрепят позиции Lufthansa в Берлине. Британская авиакомпания также избавилась от девяти аэробусов А320, которые были сданы в аренду двум лизинговым компаниям почти на десять лет.

EasyJet завершила финансовый год в начале октября с убытком в размере 928 миллионов евро. Это первый подобный случай за всю историю перевозчика. Правление также не будет рекомендовать дивиденды. Тем не менее, у бюджетной авиакомпании по-прежнему имеются денежные резервы в размере 2,53 миллиарда евро.

Перевозчик с островов в ближайшие месяцы выполнит только 25 процентов рейсов от уровня прошлого года, но летом следующего года он откроет базы в Испании и Португалии, в частности в Фару и Малаге на юге Пиренейского полуострова. Кроме того, лоукостер ранее закрыл свои базы в аэропортах Лондон-Саутенд, Лондон-Станстед и Ньюкасл. До 27 марта следующего года не будут выполняться полеты с базы в Венеции, а с 1 ноября по 17 декабря – с другой итальянской базы в Неаполе.

Андрей Бочкарев